注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

制度(原创)  

2013-01-22 10:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   中国有句古话:刑不上大夫。这也是中国特色几仟年来的官僚体制。制度年年定,我国的法律法规都写得清清楚楚,明明白白,但是近段时间暴露的官员们一个个双重身份,几个户口,我们都知道每个人只能是一个户口,河南的房妹一家每人两个户口,陕西的房姐4个户口等等,不知还有多少官员有几个户口,这样的户口是怎么办出来的?有多少人在办理户口中腐败到顶?如果没有腐败,在办理户口中他们敢冒风险给这些人办理户口吗?

   就拿一个单位的规章制度来说,每一次开会都强调纪律作风问题,每个工作人员都要遵守作习时间,不但写入文件里,也糊上墙,对每个干部职工都要考核,但每次开会中一句:“你们不在考核之内!”那就是某些领导退居二线长年不上班,工资奖金照拿,他们可以十多年不上班,也有几年不上班,但没一个人对他们考核,没一个人对他们长年不上班问一句,而普通的干部职工呢?到60岁还有一天没办手续都要上班,考核,做事,这就是制度,也成了上梁不下下梁歪的源泉,就不怪那么多人想当官,盼当官,钻营当官,没有几个 真心想做事,做好事,再则,贪得再多也都是叛一个死缓,几年后没事再出来还是一个富翁。记得有一个博客里说了一句话:死缓是贪官的救命稻草,也是贪官们的护身符。

  制度,一个单位领导都如此,在一个人心里难道不能有“只准州官放火,不准百姓点灯”?因此上行下效。长此以往就心生怨恨,更别说说话做事没威信,还有什么值得人们信任的?国家给你拿了钱就应该忠于职守,做自己力所能及的事。还听说县上有些人已经10多年不上班,工资奖金照拿,他在外面做生意搞房地产已经赚了不少钱,这样的制度能不令上班老老实实做事的人心寒吗?

   制度是用来约束每个人行为准则的,不是做摆设当花瓶的,人人都如此不上班,工资奖金照拿,还要什么制度?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017