注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

再大意丢手机(原创)  

2013-01-24 10:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天下午5点多,儿子从北京放寒假回家。在广元上西坝火车站坐6路公交车回家,下车想打电话时才发现手机被盗了,因他背上和手上都有东西,就无法照顾到左右。

  广元是南北交通要道,也是李白的“蜀道难难于上青天”真实写照,更是萧何月下追韩信的发生地,还是诸葛亮准备伐魏的必经之地等等的交通使出川要道变得一夫当关,万夫莫开之险。随着铁路的开通,周边的区市县要北上都要到广元坐火车,成都北上的沿线城市如此,剑阁、苍溪、青川、旺苍、巴中、南部、南江、通江、平昌等亦如此。为此,也给广元的治安带来严重隐患。90年代前广元的秩序乱是出了名的乱,旅客常在这个城市被盗或被抢。经过以后的整顿,广元的治安稍微有所好转,但还是很猖狂,尤其各路公交车更如此。

我们亲身经历也如此,2009年儿子在广元一网吧上网时,手机突然被一伙人闯入抢走,网吧老板不敢报案,他们一句话报案也等于零。手机也当然无法找到了。2010年我准备回家看父母从南河坐6路公共车到上西坝火车站,走到广元宾馆时,因我打了一个电话,包被小偷摸了,包里有1700元左右,当时第一反映首先想到的是报案,南河派出所有关人员一句话:“你是不是背包了?”“那是!”“他们把你当外地人了!”这些公交车上的小偷基本都偷外地人,备案后再没下文。再让我想到2001年在成都荷花池耳环被抢,当即报案,警察来听我描述了作案过程和小偷的面貌特征后,只一句:“这小子又出来作案了!”就也再没下文。

儿子在家有点生气,他说:“在北京几年,常坐地铁没事,怎么反而在广元常被偷、抢?”

一句话,道出了一个地方的治安问题,当然治安是每个地方都头疼的问题,只不过有轻有重而已。

广元给我的印象总是不安,治安还真是乱!上西坝的治安更如此,是我真身体验!尽管家在广元,还真是不敢随意到处走。尤其公交车的6路车从上西坝火车站要到南河汽车站,这条线常是各区市县外出人员往返火车站和汽车站,因我家住其附近,也常坐,也就常被盗是“情理”之中的事了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017