注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

一张剪烂的银行卡(一)(原创)  

2013-01-25 11:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     ( 一)

母爱是世界上最伟大的爱,可是,在这个物欲横流的社会,母爱在悄悄地发生变化,甚至在物欲面前不堪一击。

2013年元旦,也就在元旦这一天我见到这样一幕:一个叫佳佳的10岁孩子把母亲送给他一张银行卡剪得粉碎!

我看到这样的情景真是震惊。出于好奇当然想揭开孩子的内心世界,更想知道因为所以。

佳佳的父母是初中同学,同在旺苍本地乡镇中学读书。母亲家住在一个离乡镇10多公里的大山里,全家一年的收入也就几佰元,家庭是有名的困难户。但父亲住在镇上,爷爷是一个铁厂的干部,也就是现在的半工半农家庭,虽为农村的他们,也是很富裕的家。他们的相好,在那个乡镇引起不小的震惊,一个街上的帅哥加富裕之家与一个大山之妞相恋,这样的婚姻也算门不当,户不对,同时也是很多大山妹子做梦都想嫁的家庭,当然引起各方的反对,第一个反对的就是佳的婆婆,尽管他们年龄小,但母亲的漂亮还是令他父亲不顾一切地与之相好。

转眼一年过去了,16岁的母亲初中毕业没考上任何一所学校,在家呆了两年后,于是,她象所有的农村妹子一样到成都去打工,进入一家酒店当服务员。因为长得漂亮,象大多数酒店一样,把漂亮的妹子弄一个虚名“大堂经理”,目的也就是招来回头客,揽来生意。当然老板也不会白给你一个“大堂经理”,老板格外对她的关照,使之不知所以,视野的开阔,物质的满足和精神上的依托,佳佳的母亲慢慢地从纯真的山姑变成时髦的城市女郎,她变得很势利也非常现实和世俗,常跟老板全国飞,不知不觉成为老板的情人,这一切佳佳的父亲根本不知情,还以为是曾经纯真的她。而父亲呢?如愿考上乡镇一所高中继续求学,三年后如愿考入本地一所大学建筑专业。学习的动力就是要努力奋斗能够给佳佳母亲一个避风港,早日娶到佳佳的母亲,文化的距离并没有阻止他父母的爱,父亲不顾爷爷婆婆的反对于1998年决然地与母亲结婚,只是一如既往地爱着她。

婚后的生活从原来的激情慢慢地淡出恋爱的甜蜜,每天面对平淡的生活她不满足于现状。父亲在一个建筑公司效益非常可观,加之房地产的兴旺,建筑专业是一个非常吃香的专业,他要求女人把工作辞了跟她一起创业发展。可是,一起创业的辛苦令她提不起兴趣来,与在酒店里的体面工作差很多,在大酒店里常与那些老板打交道,眼界当然很高,再回家看到男人的事业才起步,不知要奋斗到什么时候,好日子还是个未知数,这样的生活令她越来越很失落。一年后她生下孩子佳佳2个月后又回成都继续那酒店的工作。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017