注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

一张剪烂的银行卡(二)(原创)  

2013-01-28 09:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

回成都工作后,小佳佳的父亲因为忙于工作,小佳佳只有丢给婆婆爷爷,每天用奶粉和米糊喂养,爷爷婆婆每天把它当宝,他不分白天黑夜的哭闹忙坏了老人,60多岁的老人每天都累得筋疲力尽,因为太小,加之没母奶,身体格外娇气,每隔一天都会拉肚子,两年下来,爷爷婆婆更苍老了许多,更瘦了,脸上的皱纹更是数不清。会走路的小佳佳的心里只有爷爷婆婆,他不知道母亲长什么样?更不知道母爱是什么滋味!这期间,他的母亲偶尔过年也会回来几天,但他总是开着老板的车回来,有时还要求他爸去成都接,一付娇小姐的派头,在家里她就是上帝,衣来伸手,饭来张口,从不与亲戚们说一句话,也不与佳佳父亲的兄弟姐妹们多说一句话,聊天,还不与他们往来,因为她是“大堂经理”。在那个小乡镇,她自认为她是成都来的,在成都工作,她比这些人都要“高”一等,看任何人都是斜着眼看,更势利。她即使要与这些亲戚们说话,嘴里都是她今天跟老板到哪个城市去旅游,明天跟老板到哪个城市去出差,后天跟老板到北京去谈项目等等,吹北京的地铁有多少条线,她都坐烦了,还向众人展示哪个老板送给她几仟元一件的皮衣等等。除了自我炫耀还是自我炫耀。这些亲戚们也都知道酒店里所谓“大堂经理”一职是什么职务,也知道有些“大堂经理”是干什么的,这些亲戚们都是在外面工作的,也清楚内容,大家都碍于小佳佳父亲的面子,不想把那套游戏刺破罢了,大家心知肚明。有时佳佳的父亲实在看不过去就要求她与兄弟姐妹们说说其它话,聊聊天,增加亲戚间的感情,她头一扬道:“我与他们没共同语言!”

是的,她干那一行是与这些兄弟姐妹们没共同语言,这些姐妹们可同样都是美人,但她们非常自重、自爱、自强,她们都是通过自己的勤劳致富的。

转眼到了小佳佳4岁多了,该上幼儿园了。几个月下来,同学们都笑他没妈妈,说他妈妈是坏人等等,小佳佳也在学校常被孩子们欺负,因为孩子的自尊心大大的受伤害,只好回家给爷爷婆婆和父亲告状。其实,小佳佳的父亲看到她这一切的表现也很痛苦,但自己实在太爱她,对她与老板的关系也拿不到证据,只是一厢情愿地想她会好的。

小佳佳的父亲经历几年的努力慢慢有些积蓄,准备自己揽一些工程,在绵阳发展得非常好,加之自己的专业技术强,待遇当然更丰厚。眼看一家人的日子越来越好,一家人也沉浸在幸福感里。

突然一天,小佳佳的母亲一个电话打给他父亲道:“我现在与老板在新疆做生意,开发项目。”

小佳佳的父亲一听不敢相信自己的耳朵,连忙要她再说一遍,当证实确实如此,他瘫坐在地上,脸铁青,自己的事业刚刚起步,准备大干一场时,妻子却不顾他的感受远离家乡去新疆。叫这个五尺高的汉子情何以堪?他连忙把这个消息告诉父母,但父亲一句:“你也到新疆去,你不能离婚,不能走我的老路,不然对儿女的成长不好,为了孩子,再大的委屈都吞了!”小佳佳的父亲明白,父亲曾经离婚对自己的女儿成长造成很大的伤害,以至于松于管理,最后先他而去。现在面对儿子同样的问题,只能委曲求全。

于是,小佳佳的父亲才接手的工程匆忙地转给别人,收拾行李还有这几年挣下的钱,登上列车追小佳佳的母亲,他相信自己的能力能够在新疆打出一片天地,但命运真是跟他开了一个大大的玩笑。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017