注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

一张剪烂的银行卡之三(原创)  

2013-01-31 11:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常言道:万事开头难!

初到新疆的小佳佳父亲面对各方面的压力,各种关系都需要用钱去周转,加之在这个举目无亲的城市,要维持一定的关系,还要有实力揽到一点工程,那还真是比登天还难,加之自己的实力有限,几个月下来包里的钱就空空如也。看到别的家庭男人在外辛苦,回家能体会到家庭的温暖,妻子的关爱,那份爱早就把男人在外拼命事业的辛苦淡化了,而自己呢?每天回家面对的是冷锅铁灶,连想喝一点开水都没有。每天妻子的早出晚归和每过十天半月就要跟老板出去一段时间,尽管他没证据,但作为男人早就敏感到他们的关系不一般,一度非常痛苦。也曾当面问过女人这些时间的去向和与老板的关系,得到的回答都是工作关系。当然由于自己事业来新疆还未起步,也就把这此事埋在心里,一心想发展自己的事业,把家庭建设好,给妻子和孩子一个安全健康的家。可是,事与愿违,在他在最困难的时候,小佳佳的母亲又是一个电话告诉他说:“我已与老板到内蒙古做生意了,在洽谈一个大项目,搞酒店!”这可把小佳佳的父亲急死了,本来不多的钱现在都投入到工程里,一时拔不出来怎么办?没钱的他不可能又追到内蒙去!只好还是选择在新疆发展,盼望妻子不要再折腾自己。加之自己已身无分文,不能满足妻子的各种虚荣要求,吃喝玩都要名牌的。听到妻子在电话里的回答,他真是欲哭无泪。妻子不顾男人的善良与家庭的呵护和儿子的盼望依然我行我素,还常在男人的朋友圈、同学圈、和亲戚面前洗涮男人没钱,令小佳佳的父亲一点没男人的面子,还真是应了那句话叫:无钱寸步难行!对于一个男人来说,没钱是多么可怕。女人临走一句真话都没有,到目的地才一个电话通知丈夫,这还有尊重吗?!小佳佳的父亲放下男人的尊严要求她立即回来帮自己的事业,但在妻子眼里没钱的男人如一条狗,自己想怎么摆弄就怎么摆弄,不需要任何解释。男人寄希望自己的工程结束就去内蒙古找妻子,与她会合。1年过去了,尽管他也时常去内蒙看妻子,但还是以孩子为重,处处忍让妻子的行为,加之工程已慢慢地走入正轨,虽然没挣到多少钱,但也是一个好的开始。

可是,令他听到更可怕的消息,那就小佳佳依然一个电话:“我已与老板回成都发展了!”这次可真把这个男人弄得精疲力竭,自己怎么找到这样一个女人?自己创业她不支持不说,只知道自己虚荣讲吃讲穿讲玩,全然不顾一家人和儿子的感受。这个男人的泪水象山洪暴发出来,都说结婚是美好,有儿有妻子是男人最美好的事,可是他自结婚以来就生活在地狱里,没有过一天开心的日子,结婚8年来整天生活在追老婆的日子里。他痛苦得伤心欲绝。小佳佳母亲的行为已经严重伤害到这个男人的心里,但为了小佳佳忍受着屈辱的夫妻生活,他的目的就是想给儿子一个完整的家,一个健康成长的过程,不希望儿子在没有母爱的环境中成长,连这个最简单的要求妻子都给不了他,叫他这个男人情以何堪?!

但最令他还想不到的是,突然一天还是她一个电话:“孩子他爹,我们离婚吧,我们不可能在一起。”没有一句解释,全然把男人不当一回事,当小佳佳的父亲想多问一句时,电话那头已经挂断。一个在成都,一个在新疆怎么办?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017