注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯8名高官因瞒报收入被罢免  

2013-11-01 10:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯8名高官因瞒报收入被罢免 - 精诚所至 -            精诚所至
        俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫10月30日说,克里姆林宫审核大约9500份官员财产申报材料后,罢免8名申报数据不实的高级官员。伊万诺夫估计,腐败相关的犯罪今年给俄罗斯造成损失超过100亿卢布(约合3.13亿美元)。总统弗拉基米尔·普京批评司法系统对腐败官员惩治不力。

被免官员集中在国防系统    伊万诺夫当天在俄总统反腐委员会会议上说,自克里姆林宫对国家公职人员的收入申报材料进行审核以来,共有8名高官因收入申报数据不实被免职。

被免职官员集中在国防系统,包括俄军事航空运输司令部副总司令舍米亚金和俄国防订货管理局副局长亚历山大·东布罗夫斯基。

他说,部分材料已经移交护法机构进一步核实。

伊万诺夫说,根据总统反腐委员会今年上半年对13万份收入申报材料的审核结果,大约200名各级国家公职人员因瞒报收入被免职。

伊万诺夫当天在会议上还说,俄罗斯过去5年内共查出24.2万起关联腐败的犯罪,“损失巨大”。

他估计,仅今年年初以来,因腐败犯罪造成的损失就超过100亿卢布(3.13亿美元),其中,经法院证实的损失为3.7亿卢布(0.12亿美元)。

这名克里姆林宫官员说,今年有2500名官员报告有人试图贿赂他们;根据这些报告,护法部门总计发起835起刑事调查,起诉311人。

伊万诺夫说,根据俄联邦最高法院消息,过去5年,总计大约3500人因腐败犯罪被追究法律责任。

普京批司法系统惩治不力   俄总统普京在会议上指出,今年上半年,法院认定692人所涉腐败罪名成立,然而,“只有8%的受贿者被送进监狱”。

“法院只是对他们当中大多数人罚款,而这些犯罪分子利用任何可能找到的法律漏洞避免交罚款。”普京说。

普京说,今年上半年腐败犯罪案件数量较去年下降,总计2.95万起,低于2012年同期的3.4万起。

“只是,我们绝对需要分析这些数据,”他说,“考虑到腐败犯罪的隐藏和潜在性质,我们没有自我满足的余地。”

普京强调,国家反腐行动应坚持连续性和攻击性,未来俄罗斯将加大力度打击司法和护法机关的腐败,司法和护法机关对腐败犯罪应当格外冷酷无情,因为腐败“侵蚀当局和国家政策的公信力”。

自2008年俄罗斯推出《反腐败法》以来,俄罗斯加强反腐制度建设,加大反腐力度。去年下半年,俄罗斯先后爆出多起重大贪腐案件,包括国防部下属国防服务公司非法倒卖军队资产的“窝案”,普京为此解除时任防长阿纳托利·谢尔久科夫的职务,发起新一轮大规模反腐行动。

不过,按照俄罗斯新闻网的说法,近几年反腐行动收效并不明显。国际腐败监督机构“透明国际”去年12月发布的“全球腐败指数”显示,俄罗斯在174个国家和地区中排名第133位,仍属腐败严重的国家。

 背景   俄罗斯去年有131.5万名国家和地方公职人员申报收入,抽查中共发现1.6万起违法现象,322名公务员因此被免职。

自2010年起,俄所有公职人员及其家庭成员每年都要申报上一年的收入、房产及银行存款,这些信息需在相应的政府部门网站上公布并在媒体上公开。

从今年开始,俄公职人员及其家庭成员在进行大额支出、即超过家庭最近3年收入总和的开支时,同样需要申报并说明资金来源。另外,根据一项今年5月7日起生效的法案,俄政府官员和国企领导7月1日前必须放弃在海外的银行账户和股票。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017