注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】掌握几种语言对大脑健康的好处  

2013-11-11 10:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在人这辈子会面对几种疾病,比如少年时容易会得艾滋,中年时会得癌症,老年时会得痴呆等。医生都有能力又有知识给你建议怎么远离艾滋与癌症,不过到八十大寿大多数的人很难避免得大脑的痴呆这病。虽然我们很难防止生痴呆症,不过可以耽误四五年时间病的出现。怎么耽误生病呢?要学外语、要掌握起码两种语言才是。会外语确实是很有用的,也是很有趣的,可没料到的是也会对人的大脑增加不少健康的好处。

掌握几种语言对大脑健康的好处 - 红落日 - 红落日的博客
 
还不服呢,请你过目一下那些文章:


学习外语的好处:远离大脑痴呆
  2013-11-08 09:11  来源:驱动之家  说两句  分享到:
  印度和英国的科学家们发现,在患有痴呆的人群当中,掌握双语种的病人相对于只懂得一种语言的人来说平均晚4.5年患病。这些结果适用于三种痴呆症,而且这是不受病人的教育背景和收入水平影响的。然而这项研究中的病人并不能代表每个人,研究人员声称,这些结果在某种程度上能够适应于那些使用或者学习第二种语言的每个人。
  这项研究是由尼扎姆医学科学研究所的Suvarna Alladi负责的,它是迄今为止在语言获得和痴呆领域的最大研究。研究人员检查了平均年龄在66岁的648个人,他们都被诊断为痴呆。在他们当中,240人患有老年痴呆症,189人患有血管性痴呆,116人患有额颞痴呆,而剩下的则患有混合性痴呆。
  接近400位病人掌握2种或更多的语言,而且在印度文盲是非常普遍的。总体来说,那些掌握第二种语言的人们患上痴呆的时间晚于只说一种语言的人。然而,掌握两种以上的语言并没有额外的好处。这项研究提供了目前为止最好的证据,证实了掌握第二种语言为大脑提供了一种保护,这是不受财富、教育和健康福利影响的。
  爱丁堡大学的Thomas Bak博士是这项研究的合著者,他说道:“双语教育不能废除,但可以延长开始学习的时间。”Bak将学习一种语言对大脑的好处同游泳对身体的好处相比拟。所有的体育锻炼对身体都有好处,但游泳能够特别提供一种平衡锻炼。同样,语言同谜题游戏、阅读等其它活动相比,为大脑提供了一种彻底的锻炼。语种之间转换时,大脑必须处理不同的词语和声音,而且通常必须根据语法和社会规范以完全不同的方式工作,这就会对更多的大脑区域进行挖掘。
  印度和英国科学家调查发现,掌握2种及以上语言的人们,患痴呆疾病的时间晚于只掌握1种语言的人们。
资料来源:
http://tech.cnr.cn/techgd/201311/t20131108_514071726.shtml

  学外语对保持大脑健康有好处
  来源:东北网医讯频道    时间:2012-11-27 15:02:00
  日前,瑞典隆德大学研究人员经过才长期对大学生试验研究发现,学习语言能力能够促进大脑中特定区域增长。虽然说不能将近3个月的语言学习与终生使用双语的效果相比较,但是本次试验研究表明,语言的学习却是对保持脑健康也有一定好处。
  瑞典隆德大学研究人员日前报告说,他们让两组大学生同时进行3个月的高强度学习,并用核磁共振成像技术检查了他们这段时间内大脑结构的变化。其中一组学生专门学习外语,对照组则学习其他学科,两组学生的学习时间、强度相当。结果发现,学外语的学生大脑特定区域出现增长,而对照组学生大脑结构没有变化。
  研究人员介绍说,大脑出现增长的部分主要是海马体,这是大脑皮质的一个内褶区,其机能与记忆力、学习新知识的能力有关。阿尔茨海默氏症(痴呆症)患者海马体会出现萎缩,这也是患者最初病征多是失忆的原因之一。此前也有研究认为,使用两种或更多语言的人较不容易患阿尔茨海默氏症。
  推荐阅读:中青年冬季警惕中风来袭
资料来源:
http://yx.nen.com.cn/html/jibing/shengjingneike/20121127113073.html

掌握几种语言对大脑健康的好处 - 红落日 - 红落日的博客
 

人的大脑开发得怎么样?最近美国一名教授发现大脑里排列整齐,一点也不乱,有兴趣的话:

其一、不怕法语的朋友可以查一查这法语版网页:

其二、不怕英语的朋友可以查一查这英语版的网页:

掌握几种语言对大脑健康的好处 - 红落日 - 红落日的博客
 
大家不仅仅要学会英语,而且不要忘世界上许多语言值得学习、值得掌握。

掌握几种语言对大脑健康的好处 - 红落日 - 红落日的博客林飞老兄
13年11月11日



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017