注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】转:跟错人-嫁错郎-学错东西  

2013-12-17 10:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如风营销策划《转:跟错人-嫁错郎-学错东西》
     人与人的差别是什么?就是跟谁学和怎么学!一种学是从外面往脑袋里装;一种学是学进来再生发出去。学习就是生发更多的智慧,学会悟性。
    怎么才能办好企业?小老板经营事,大老板经营人!你没经营人,说明你的事业还没有开始!你把15个零件组成机器,我把15个人组建成团队,你看会如何?当你开始经营人了,你才开始入门了。你不了解人怎么经营呢?了解人就是要了解人在想什么,需要什么。
    身边没有团队不行,赵本山高于黄宏在于他身边有团队。
    转:跟错人-嫁错郎-学错东西 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 经营人就两件事:
    一是动力。要增加动力,大家没有动力你就失败。动力就是三条:食、性(生命力)、爱(爱团队、爱企业、爱国家、爱民族、爱人类)。
    二是阻力。就是恐惧和惰性。一个男人不幸就是心中有恐惧。体能行不行,关系行不行。成功之道不在于领导君子,而是在于驾驭小人。李世民、武则天都是如此。驾驭不了便把人开除是无能的表现。
    经营企业、经营人要先从机制入手,解决分配问题。“有些员工不忠诚”,你不要怀疑人品,积极不积极,与他有关系就积极了。有多少人为你操心,你就能干多大的事!马云把股份都分给了员工,有800人跟他操心!连保安都能兴奋起来。
图片 
    要发展还要有两个字:神圣!
    神圣感越大的人越能成就事业,你让身边的人感到事业重要必成大业。恰恰相反,现在的老板都认为自己重要。有个老板说,员工怎么跟不上我,我象天上一条龙,他们象地上一群猪,说这话的老板充其量也不过是猪变成的龙!
    人一定要神圣,要明白我们在干什么,为什么?
    要象对待老子、孔子那样对待你公司员工的第一名。
    尊重老师的境界就是超越老师!
    企业没有灵魂怎么发展?企业的灵魂就是顾客要你干什么,希望你是什么,你的使命是什么,你要成为什么样的人?干什么样的事!“皇明太阳能”就是黄明在用热水洗大骨节疗病时想到北方有多少人需要热水啊!“雅士兰黛”开始也是自己美,最后让大家一起美。
    一棵苗往上长关键?还是往下长关键?现在的老板都是拼命往上长,结果一股风来了就完了。必须学会往下长,往下扎根。往下扎根,往上长就天经地义!
    智慧之道在于变化心境
    学习之道在于变化气质
    谁心境变化了,很美、很滋润、很向上,谁就学成了!
    把心境变美、变丰满,自然会生生不息!
    把内功练扎实,让别人说咱们是大品牌吧!【陈安之】

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017