注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

再见,南充马市铺车站的伤心事 原创  

2013-12-28 12:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2013年12月26日下午从广安到南充马市铺车站转到广元的下午3点的0609次车。可是,正当把我带的两件柚子大概有30斤左右放在车下的行李箱时,车站出来一个男职工叫我办货运票,这下我真一惊,因为这条线我已经坐了10多年,来去给同事和战友们带点两地的特产,也就随身行李吧,从来没人说是货运,且广安到南充也是客车,也并没收我的行李费,马市铺站还认定为货运。当时一想就准备去办个费用吧,心想也就10元可是一去开票时,他们却要我26元,一件柚子也就20元,在广安买的龙安柚,每个1元,因为特别小,也就比拳头大一点吧,是老树子的品种。于是我再想想走到车旁,那个马市铺车站的职工从我后边怒气冲冲地把我的行李扯下来,口里还说:"老子叫你开货运.“。
       于是我跟他理论,我又不是做生意的,随身带点特产给亲朋好友且也并不多,为什么就是货运呢?而且广安到南充同样是高速路也没收我的货运费,怎么你马市铺就要收?最关键是广安到广元有直达车,可我10多年还是选择广安——南充——广元,是因为原来南充到广元的车和司机有亲和力,宁愿多点钱也从南充转,也从来不存在收货运费,且一个女人能提多少行李?可自从马市铺车站实行公司经营,再也没那种亲和力了,且每年我从南充站转广元的车费达到3000元左右。
        在我与那职工交涉时,0609次车司机和车上的旅客也说,那点行李又不多,司机也说没什么,车上的旅客也说就算他们一人一个柚子,而且也真没什么。可那职工还是不依不饶,口里还脏话连连。非要我交货运费,这下也激起我的气,为了不影响其它旅客还要到广元赶火车,我自己把那袋柚子扯下来,他不是要货运费吗?我就不要那袋柚子了。把那袋从广安辛苦带来南充站准备送给亲友的柚子孤零零地丢在南充马市铺车站了。
        损失一袋柚子是小事,伤的是我从南充到广安10多年的旅站情,那职工也骂断了我从南充转广元的行程,再也不想坐南充马市铺的车了,有这样的职工,有这样土菲一样的手段,还有什么留恋坐南充马市铺的车?从此后宁愿绕道走也决不再到南充马市铺车站坐车了。
        再见,南充马市铺车站.
        再见,我那袋可怜的柚子,只怪主人没能力保护你,把你孤单地丢在马市铺车站任强盗瓜分。生活在这个社会,你就忍了吧,我可怜的柚子。因为这个社会从这点小事就可看到,那职工无非有点权利而已,他想谁交所谓的货运费就要交,哪怕你只是一个背包,他也要你交货运费,哪怕你是他的衣食父母,可想,这点权利有多可怕。
         
再见,南充马市铺车站的伤心事   原创 - 花有清香 - 花有清香的博客
 
再见,南充马市铺车站的伤心事   原创 - 花有清香 - 花有清香的博客
 
再见,南充马市铺车站的伤心事   原创 - 花有清香 - 花有清香的博客
 
再见,南充马市铺车站的伤心事   原创 - 花有清香 - 花有清香的博客
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017