注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

亲情无价(原创)  

2013-02-14 20:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春节回老家是很多人的选择,每年的我们回家还真是亲情无价,我们四兄妹,三妯娌从未分彼此,这就是最难得的妯娌情。她们在镇上,条件当然我们最好,但他们也不错,在农村他们也算中上水平,城里、镇上都有房。

        大年三十当然兄弟全在父母家过,我们在城里把过年的东西带回家,回老家的我当然要主动进厨与她们一起煮年饭,尽自己力所能及地做,让他们知道当大嫂的爱和作用,带头给父母的孝心钱和东西。然后就是二弟、三弟、妹妹家轮流作庄,从未分彼此哪家多吃,哪家少吃,平时的我们回家也是哪家煮熟在哪家吃,真是其乐融融,非常舒服的亲情。当然,首先我们不能在亲人面前摆架子,不要自以为了不起,当大嫂的当然要起带头作用,不能事事计较,尽管自己知识和能力比他们强,但亲情无价,不是用金钱可以买到的。

       可是每到要回城里时,弟媳们都要给我们准备一些土特产,甚至还有农家菜,真是感激之至,并不是为了他们那些东西,而是亲人们的厚情令我们感动,但前题是当大哥大嫂的要象哥哥嫂嫂,对他们的爱也是对自己的爱,有一个和睦的大家庭,也是我们的福气,和睦的大家庭需要的是真心地经营,真心地对待每一个亲人,因此,我们就会被她们尊重,在骄傲自己被弟媳们尊重的同时,也骄傲有她们这些妯娌,嫁给他三弟兄也是一种缘份,要珍惜这来之不易的缘份,是我们三妯娌共同的心声。

亲情无价(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017