注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

女人过年的选项(原创)  

2013-02-07 11:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原计划在城里过年,既不回他老家,也不回我父母家,就一家三口在广元围着炉子、电视、电脑或到郊外风景区去走走。一是因为我们每年都回老公老家过年,但不喜欢他们老家那个赌博窝,从大年三十到正月初七八那些小伙子都通宵战斗在赌博桌上,那些氛围还真难受;二是不喜欢那些人聚在一起抽烟特别厉害,整个屋就是一个烟坑。但无奈父母在,不能不选择过年回老家,不能只考虑自己的感受。加之儿子与老公几弟兄的儿子读大学都放假在家一起聊天,有共同语言。

       今年我提前就征求儿子的意见,也征得他同意我们全家三口在广元过年,可是,儿子从北京回来在家只呆了三天,回老家吃酒就不想回家,再三催促他回广元,他都找各种理由推迟,乐不思蜀。加之老公在旁边窜话,回他老家的多种理由等等,作为女人还真是难选择,不是以自己意愿经营家庭,既要考虑儿子的感受,又要考虑老公的感受,唯一没考虑的就是自己的感受,一家人要过一个和睦祥和的年,一个快乐的年,我只好又选择回他老家过年,常言道:家和万事兴!

       尽管平时也因为老家这事那事回去,但春节还真不一样的感受。父母总想儿女回家过年,图的就是一个热闹。可是我们的假也只有几天时间,来回在路上就要折腾4天。家,对每个人都有说不清的感受,但大多数在外游子都想老家那种亲情。尤其当儿女回家时父母那喜悦的笑容就令儿女感动,父母不在乎儿女给他拿多少东西,在乎的是有后的骄傲!

      作为女人,既是一个母亲,也是一个妻子,还是一个女儿,过年的选择还真是一种智慧的选择。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017