注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

父亲的经历也曾在老公的身上发生过(原创)  

2013-03-21 11:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          与老公不是富二代,也不是官二代,而是实实在在农民的儿女,从小父亲交朋友的经历曾使我家陷入困难之中,没想到我婚后那年老公也经历过被铁哥们的无赖。

          与老公是战友的四川古蔺陈某,同在云南蒙自军分区的他们关系非常好,加之又是四川老乡,他们的关系如亲兄弟,后来陈某调到金平某部队,但他们的关系更铁,他每次来我们家都把他原来的旧军装换在我们家,把我老公的新军服穿回金平,严然把我们家当他的家一样,不分彼此。对于80年代我们新婚不久的年轻人来说,每月只有那么100多元左右的工资,除了吃穿就所剩无己了。

       到93年我们调回四川时,老公才准备要回他在婚前的85年借给陈某1000多元钱,多年过去了,陈某一直没还钱,老公也不好意思问他要。这钱可是他当战士干部时加班和生活补贴节约的,当时因陈某家里急用钱,向老公借,老公也与我父亲一样,铁哥们的困难就是他的困难,急忙把折子上仅有的1000多元全借给了陈某。

      于是,老公专程到金平某部队去找陈某还钱,可是,陈某当听说我老公去找他要钱时,他躲着老公几天不见,最后老公终于捉到了他。问他借钱之事,他回答道:“我什么时候借你的钱?我借你的钱要打借条嘛。”我老公听他这句话当时就急得哭了,知道他是不想还钱了,也苦于当时的铁哥们关系不好意思让他写借条,也相信他的“人格”。加之老公平时节约的钱要给农村的弟妹们读书和家庭开支,要承担一个大家庭的负担,每月都成月光族。

      1000多元钱对于才结婚白手起家的我们来说无疑是一棵救命稻草,可是,也正因为老公太相信战友情、朋友情,造成我们从云南到成都再到广安时就没有路费,在老公的成都表弟那里借了几十元钱才到广安。

       20年了,今年在一个战友那里听说陈某转业在云南红河州某单位,过得很不好。在这里也不想说他。

      人生尽管钱很重要,但有时得凭良心做人,做事,好人会好报的。没想到,当年父亲的经历隔了几十年也在我老公身上发生过,一样的朋友情,一样的哥们弟兄,一样的酒肉朋友。

       几十年过去了,想想那些亲身经历,还真是给我们上了一堂活生生的课,在交朋友的时候要慎重。

    

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017