注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

考勤公平吗?(原创)  

2013-04-17 14:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天猛然看一张纪检人员打出来的考勤表,上面当然也有我的名字,原因是我3月8日那天考勤了,上面标注我为迟到。我一下就愣了,怎么可能呢?我上下班还是很遵守作习时间的,因为这也是我的工作性质决定的。再则,3月8日是国际妇女节,但按国家规定是半天假,但其它单位还是放了一天假,可我们上午还是照样上班,怎么给我打个迟到?仔细回忆了半天才想起那天上班去市人大办事情,而纪检人员上班来迟到,反而给我打迟到。

       再纵观考勤制度,长期是对人不对事。同一个单位,有些人长年不上班不给他们考勤,反而对这些天天上班的人考勤,有些人上班来点个名就出去办私事做生意或上班去打麻将,他们也不去考勤,反而对天天做事情的人考勤,有些人出差下县市区或到省上出差却躲着打麻将还有出差补贴,他们也不去考勤,连纪检人员自己都上班带头打麻将,他自己还是不考勤,那这样的考勤公平吗?

      并不是我对一个迟到有意见,但纪检人员是要以身作则的,自己都上班打麻将,还考评别人?

      国家给每个单位配一个纪检人员是要对纪律作风进行监督,可是自己呢?做到了吗?一个单位同事对他们的纪律作风已经心知肚明,他们自己都没做到,他们还有什么资格给别人考勤?!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017