注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

嫁个你爱的不如嫁个他爱你的(原创)  

2013-04-19 12:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在男女相爱的过程中,总会有不尽如人意的,两情相悦还是很少能成功的,在现实生活中还真有很多有情人难成眷属,大多数都会存在一点遗憾,尤其一些男女为了某一方面原因被动接受对方的爱就更难说以后的路,因此常听过来人说:世上最难说清的是男女感情。

是的,男女要接受彼此的爱还真需要一个过程,往往由于各种原因不得已先结婚后恋爱,这样的事情就需要女方慎重选择,否则遗憾终身。

那就是嫁一个你爱的还不如嫁一个爱你。

首先来说,嫁一个爱你的。当然,爱你的与你爱的有本质上的区别,爱你的会把你当宝贝来疼,他会以老婆为中心,生怕你与他生活得不幸福,老婆的感受就是他一生的奋斗目标,你在家庭中的地位永远也是第一位,他会把所有爱倾注到你和儿女身上。在工作中他不会让你多劳累,多吃苦,把挣钱当作他一个人的事,当你有一天觉得工作很累时,他会建议你回家当家庭主妇,好好在家享受被爱的滋味,把养家当作他自己一个人的事,不需要你出任何力,家务他也会帮着你承担。但做这一切的同时,他还很自豪,因为他爱你,他不希望你嫁给他后悔,怕给你一种无能的感受,他男人的自尊得到更大化,他更有种成就感。尽管你曾经看不起他,与你心里那个他相差很远,无论他的能力与相貌都不是你想象中的他,但他对你的心非常真实,对你的爱是无容置疑,他时时刻刻都在用实际行动证实自己你没嫁错他。这种被爱的感觉也许在生活中你没打上眼,但他做出的努力是很多女人都没得到过的爱。当然,在你真的享受他爱的过程中你不会体会到他那种爱,也许常在生活中有事没事地挑他的毛病,也许在别人眼里他一种不起眼的小毛病,在你的眼里无限化放大,常戴着有色眼镜去看他不如意者十之九,但人的忍耐和付出是有限的,如果你无止境向他索取爱,把他压得喘不过气来的时候,他会在沉默中爆发,他会感觉爱你是一种放弃,婚姻也就走到尽头。等你真走入另一庄婚姻的时候,才知失去了的宝贵,才知他的爱有多深沉时,后悔已晚矣!

再来说说,嫁一个你爱的。当然,你爱的在你心中一种至高无上的境界,但生活不是开玩笑。爱一个人尽管是双方面,但有时也事在人为,很多先结婚后恋爱的婚姻最后还是修成正果,但付出代价也是很惨痛的。比如说你爱的。

当你嫁给你爱,你有种自豪感,终于嫁给他了,但是痛苦也来了。因为不平等的爱使他总是高高在上,他天生就有种优越感,无论任何事你都亲力亲为,不舍得让他出一点力,怕他这样,也怕他那样,整天生活在他的脸色中,感受中,以他的意志为转移,以他的喜怒哀乐为自己的喜怒哀乐,长期生活在他的幻想中。无论你在工作中如何出色,还是在家庭中无私的奉献,他都会熟视无睹,长期如此,你会很累很累。他就象一个很优秀的孩子被父母无止境地娇惯,最后伤害的总是为他付出的人。

婚后趋于平静的生活,每天面对油盐酱醋茶。在他眼中挣钱与他没关系,家务与他没关系,儿女的抚养也与他没关系,因为这一切不是他所要的,他会置你的任何感受于不顾。              我的一个同事就被这种爱折磨得死去活来,她与他结婚也是不平等的爱中进行的,她非常爱他,但他很不珍惜被爱。婚后的生活完全是一个人的事,工作他不会帮助她,家务完全成为她一个人的事,他每天下班就是跟哥们弟兄吃喝打麻将,有一分钱都用于赌博,家务从不沾手,家就是旅馆,女儿好象就是她一个人的,从不尽父亲的责任。她把他没办法,但爱他。这种爱很累,很艰难,因为他知道她舍不得他,所以他有恃无恐地折磨她的爱。最后,她实在受不了这种爱,坚持了二十年的爱把她折磨得残枝败柳,容貌衰老,于是提出解散婚姻。他没说任何话离婚了。相继他们各另组合家庭,他才知道原来的妻子有多么的好,他自己再婚后生活得很惨,再也没有他原来被爱的宠爱。但同事另外的生活非常幸福,再没有原来的阴影。

因此,世上没有十全十美的事,婚姻也如此,只有相互磨合,相互体谅才会幸福到老。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017