注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

计划带母亲去旅游的心事(原创)  

2013-04-08 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           想带妈妈出去旅游的计划已经几年了,但每次说出这计划时都被父母无顾取消,他们总是以家里的农活忙和家事为借口。也确实他们把那个农村的家当成宝,家里的猪、鸡、鸭等他们都舍不得离开,父亲退休后回农村的老家也受到母亲的感染,与母亲一样的思想。眼看着父母年龄越来越大,心里很急,多次劝说无果。母亲是个典型的农村妇女,她不识字,也没坐过火车和飞机,更没看过大海,本想趁现在他们还能走带他们出去走一走,去坐飞机和看看大海,次次推,可几年下来父亲的身体一年不如一年,父亲的身体也不能参加了,但母亲身体还好一点。

         这几天跑了几家旅行社,决定带母亲到海边城市去旅游一次,既可坐飞机,也可以看大海,还可坐坐火车,什么都谈妥,但与父母一商量,还是那句话:“去不了”。

        想带他们出去旅游成了我的心病。以前每次出去都是带公婆旅游,同时也想带自己的父母出去看看。哎,父母怎么就不理解女儿的心哟!

       人生最大的遗憾是:子欲孝而亲不在!我的外祖母就是这样的例子,好些年就计划带她出去都因各种原因没带出去,最后90多岁的她突然病了,也走了。

      带母亲出去走走是我的心愿。只有慢慢地劝她,力争说服她。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017