注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

严禁三公消费下的白酒价跌50%有多可怕(原创)  

2013-05-12 08:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
严禁三公消费下的白酒价跌50有多可怕(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客严禁三公消费下的白酒价跌50有多可怕(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

    自去年严禁三公消费以来,高端白酒价格就下降了50%,尤其以茅台、五粮液更甚,可想三公消费把茅台、五粮液价格抬得多高,真是可怕之极。一个国家只是下令不准三公消费,高端白酒竟然就下降得如此厉害,可想公款消费到了何种程度?!

茅台、五粮液从原来的几十元到现在几仟元,而且是一瓶难求,真是令人瞠目结舌。茅台、五粮液动则1000多元一瓶,是很多打工者一个月的工资,喝一瓶酒就把一个月的工资喝掉,这浪费也有多可怕?普通百姓谁舍得喝1000多元一瓶的酒? 可以肯定的是不会,也不敢如此奢侈,那么老百姓不敢,就只有公款消费了,或少部份私人请客喝。喝茅台、五粮液就成为身份的象征,不是政府就是国企,另是一些发达的老板请客送礼。

茅台、五粮液的利润可想而知,全是三公消费把它们抬得如此高,不把公款用于发展国家科技,不用于国防建设,而把一瓶瓶酒用于滥情请客享受,流进肚内变成粪。况且早喝、午喝、晚上还喝,喝掉的是纳税人的辛苦钱,喝掉的是国家荣誉和科技的后退。在八国联军打进中国之前,慈禧不把钱用于建设海军,还把海军的军费用于她庆生和建园明园,结果八国联军打进来,她拔腿就跑,把园明园扔给八国联军一把火烧得尽光,还烧去大片国土,也烧去了国人的尊严。

现在的公款消费到了令人发指的地步,还有公车消费也是暗藏的最大腐败角落。很多权势单位年年都屯集大量茅台、五粮液的高端酒,时常供有些权势人物随时消费,大有不把国家喝垮不罢休的地步。而那些三公消费的钱为什么不节约下来发展科技?把三公消费节约的钱为什么不拿来鼓励国家科技人才?不用于支持国防事业呢?现在连一个菲律宾、越南之流的国家都有持无恐地欺负我国,我们还有什么理由喝1000多元一瓶的茅台和五粮液呢?难道喝茅台五粮液就能把钩鱼岛喝回来?就能把外国侵占我国的领土喝回来?就能把科技喝发达?就能把卫星喝上天?

现在严禁三公消费使茅台五粮液下跌,在国人中的影响是非常大,无论大街小巷都在谈论严禁三公消费的好处,可想深入人心,人们对三公消费的憎恶有多深。还对茅台、五粮液的高价更恨,现在茅台、五粮液价格下降,人们奔走相告。可想三公消费的可怕度!!
  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017