注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

老人的娱乐方式(原创)  

2013-05-16 06:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

老人的娱乐方式(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

       小城市的老人退休后有多种打发时间的方式,尤其象我们四川的麻将更是老人的首选,在广安的城南几个市场中数科贸市场的麻将馆最突出,那里的麻将馆把整个菜市场围了个水泄不通,主要是有些老人在早晨去买菜之际,就去麻将馆打上几圈,到中午11点左右买点菜就回家给儿女们煮饭,他们大多以娱乐为主,一般都是打5角到1元的麻将,输羸几十元,天天如此,但那有经济实力的人群。那么不会打麻将的老人们又没其他爱好怎么办呢?那么在冬天遇上一个太阳天,就集体坐在广安的步行中桥旁边的花园你看着我,我看着你地晒太阳。还有一些有知识有文化的老人退休后集体配些音乐设施在公园吼上一天或半天,放松精神和情绪。那么还有一些老人既不想打麻将,又没音乐技能,还不想痴痴地坐着呆想的老人干什么?那么三个五个坐在树荫下斗地主,或下棋,他们还真斗得不亦乐乎,旁边还有人助阵。

        老人退休后,大多数都会感到很失落,与工作中的感觉也有所不同。因此,老人的养老方式也是一个社会方式,老人的心态也是一个社会问题,不过这样的心态和问题也难得到重视,因为年轻人的问题都还不能解决,怎么能顾及到老人呢?因此,多数人也就只会发发牢骚而已。

老人的娱乐方式(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

老人的娱乐方式(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017