注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

好身体为何腿“软”(原创)  

2013-05-18 12:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

好身体为何腿“软”(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

         近段时间总会在街上看到有些好身体的人跪在地上乞讨,地上总会写着乞讨理由。其乞讨人员有男也有女,有老也有少,有真残疾也有假,不过现在这社会还真不知是真乞讨?还是假乞讨?

           今天又在街上看到一个女人跪在地上乞讨,其理由一大堆。现在这种乞讨很难得到大家认可,80年代曾有很多老人在火车站候车室乞讨,大家都还是一个同情心支持行动,于是1元、2元到10元相继进入乞讨者手里,车站穿流不息的人群给他们提供了一个赚钱的地方,听说有些乞讨者下班后衣服一换都是小车接送,在城市里买了一套又一套房子。残疾人乞讨是不得已,我总不明白那些好身体的人为什么愿意没尊严地乞讨呢?一个字:钱!

         正因为钱是好东西,但钱又不好挣,尤其没一技之长又好吃懒做就想不劳而获,因此,就有那么多乞讨人利用人们的善良,既不用出力,也不用动脑,仅仅跪一跪每天就可以得到想要的金钱,何乐而不为。尽管没尊严,但钱来得快,还不用担任何风险。

        有时,我还真纳闷,这些人的腿怎么那么软呢?是不是真得了一种软骨病?想起那些拾破烂的人,尽管他们职业被社会上的人看不惯,但他们是自食其力,人残志不残。再看看那些跪地乞讨之人,一个个身强体肥,跪在地上不停地给人叩头,为的就是那点钱,其人还真是没人格。如果真遇到困难,大家帮助也是情理中的事。有时,我也想:人的尊严真就那么不值钱吗?

       每当在街上看到好手好脚乞讨者,从原来自愿给钱,到现在熟视无睹,冷眼观之,有时都感到自己很麻木,很冷淡了。也许这就是一种狼来了的感觉,如果真有狼来了的那一天,他们又该如何呢?

好身体为何腿“软”(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017