注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

没背景再多的知识也白搭(原创)  

2013-05-28 11:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            现在很多大学生挤破头都想考公务员,进入行政事业单位,可是他们有谁知道这里面的水有多深?没有!我认为如果年青人真要凭能力吃钣,就进一些能发挥自己才干的企业,尤其跨国公司,也许那些地方才是发挥你能力的地方。可是,如果真进了行政事业单位那就难说了,且不说有几个是凭真本事当了官,发了财,真当了官那还真不是有什么能力当上的,更多的是凭关系和背景,如果没背景,再多的知识和能力也是白搭。

       今天在办公室听说某事业单位,一个只有初中文凭的女人领导三个研究生,是什么原因?不是她有能力,也不是她有特殊贡献,而是她的老公在某一要害部门任职。而这些研究生们平时都要听那女领导的安排,而她则什么都不会,更别说业务,每天上班的工作就是除了看电视、打游戏、吹牛等还是看电视、打游戏、吹牛,什么都不做。大领导安排给那女人的事,她就安排研究生们做,每天忙坏了研究生们做事情,研究生们还不敢有所怨言,如有不满意她的无所事事,她就会向有些领导告状,结果当然知道结果了,大领导就会给研究生们小鞋穿。同时她同样拿着领导干部(工人)的工资,待遇还比研究生们多的福利她享受了,但就是一个绣花枕头,什么也不会,什么也不做。而她的档案里那些所谓的文凭呀、职称呀全是关系弄来的,本没资格,但就因为她的背景硬,有些部门也就睁只眼闭只眼了。同事们平时也看在眼里,大家心知肚明,但内心有种瞧不起的眼神看她。

       前段时间看到在美国撞死了人的中国留学生的妈妈,以为还是在中国只要有钱什么都能摆平,拿了200万美金取保候审,以为可以买掉一切,没想到美国法律还是给判了那留学生的刑,可想法律大于人情有多重要。在中国这个人情大于法律的框架下,更多的法律和制度只是人情的一种摆设。现在很多有钱有知识和能力的人都想移民国外,尽管他们很多都爱国,但太多的无奈是无法说清。同时也看到国人在中国没评上院士,在美国那个人才济济的国家居然当上院士,这不得不令人深思,到底我国的制度是怎么了?是凭能力发展国家?还是靠背景发展国家?到底是靠科技和知识推动国家的进步?还是靠背景推动进步?美国建国也就200年左右,为什么它能主宰世界?我国有5000年的文明史,却一再被列强瓜分?就连一个日本都踏遍半个中国,这是为什么?

       不是我们国家没有优秀知识分子,而是国家对优秀知识分子的重视程度还真不够。那么多优秀青年出国都不想回来,这是为什么?不是他们不爱国,而是他们看穿了整个社会的弊病。中国的裙带关系可以毁了社会的发展,也许这是错误的,但它确确实实存在。不说别的,一个绣花枕头的女人却领导研究生工作,这现象正常吗?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017