注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

带薪“保姆”(原创)  

2013-06-10 14:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家,对于每个人来说是一个避风港,也是一个温馨的港湾。

      每次回家给我的印象都是家务一团糟,沙发上、门把上、椅子上、餐桌椅上等到处都摆着老公的衣服和袜子,还不说家里的卫生更是不堪言说,更别说家里的马桶脏不可言,当然这些都是老公的杰作。20多年的夫妻也无奈他的不良习惯,与他也说过多次,但收效甚微,时间长了也只好听之看之了。我就自然成了他不付费的带薪保姆。

     每月回家都要收拾两天或三天的卫生,从卫生和洗衣、烫衣一条龙服务,真是累得难受。尽管现在有家政,但他们也没自己打扫卫生那么认真,太脏也觉得不好意思,况且自己亲手劳动后的感觉还是良好的,也许我天生就是一个劳碌命,但还乐在其中。当看到自己把老公的衣服烫好挂在衣柜的那感觉也许就是一种无奈的幸福。听得最多的就是老公一句:“老婆,你辛苦了!谢谢!”最后给你端一杯茶。心里还觉得自己苦在其中,也乐在其中,儿子一句话:“妈妈,你把什么都做完了,我爸就没事何做了!”那是呀,我把事都做完了,他还有什么家务可做?!可是,谁愿意既要工作,还要管儿女,更要包干家务?这些都不是女人生来就愿意的,谁不愿意嫁一个勤劳的老公,可是,真碰上这么一个人你又能如何?总不可能为了点家务就与他离婚吧?不可能。但时间长了,真有点受不了他这种懒。

      一个家不是一个人努力就能繁荣的,而是夫妻双方持续不断地勤劳才有收获。家也不是一个人的,而是需要双方维护,每天都生活在家里、睡在家里,家,就是一个人累了想休息的地方,不带任何色彩地轻松自如的休息。也是一个人安全感的体现,一个家有个一尘不染的环境,温馨的环境,人的心情也会愉悦,心情一好,人自然就年轻快乐,工作也更有积极性。如果每天都生活在一团糟的家里,那还有什么心情可言?!有些女人在外面光鲜亮丽,却把家务弄得狼狈不堪,那还是女人吗?最多也就是一个绣花枕头。

       是的,家不但是两个人的事,也是繁荣的延续。但女人在工作的同时,还要顾及儿女,还要没完没了地收拾家务,把一切都丢给老婆,时间长了,老婆会很累很累,更别说心情了,留给她的是无限的失望。男人有自己的事,也有自己事业,但家却是男人追求事业的后勤保障部。所以,男人要在事业上成功,请别把老婆当带薪保姆。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017