注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

卖菜农的心寒(原创)  

2013-06-11 16:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              下图:那市民老太婆在拿着农民的生菜一层一层地剥

卖菜农的心寒(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

       早晨在南河买菜,同时与那老太婆在农妇手里买生菜,菜是一元/斤,这可是与菜贩子便宜很多很多,菜既嫩也干净,根本就没黄叶子。我看农妇的菜没什么可挑的,就随便抓,况且那生菜也没长多大。可是与我一起买菜那市民还不满足农民的菜,却把那生菜一层层地剥得只剩下心了,农民心痛忙了,说道:“我这菜那么好,你还那么剥?这菜也卖不了几个钱!”连我也心痛极了,心想:“这老太婆太过份了!”于是,我还是说了一句:“你不要剥了嘛!”她不理我,还是依然我行我素,手里一边剥,一边说:“我拿钱要买好的!”

        农民卖这点菜可真不容易,况且这农妇的菜可是卖得最便宜,而且还那么好,而那所谓的城市老太婆却还那么狠心,居然没一点同情心,真是小市民的嘴脸。 将心比心,如果她们互换个角色又是什么心态?

       这样的情景在菜市场还真没少见,很多次都在菜市场见到那些小市民的嘴脸,确实不敢恭维,她们买菜只顾自己,尤其是她们只敢欺负农民卖菜,即或是农民的菜再便宜,她们还要烂选,一点也不顾农民的感受,有些农民看到这些所谓的居民买菜时的作为真是心痛忙了,她们常把农民的菜摘得只剩下心了。很是为农民心痛。可是,人的素质不是一样的,心也不是一样,所以,有些人心确实黑。

        从买菜上就可以看出一个人的品行。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017