注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

高温何时结束(原创)  

2013-07-14 13:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

高温何时结束(原创) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

  广安属于川东,与重庆毗连,但同属于四川,这里居然连续半月高温,成都等地洪涝淹死人,这里却跟重庆温度走,真是天作怪。

  外面的高温令人不敢出外,只有象蜗牛一样缩在家里。走在街上人与人之间的问候第一句话:“今天好热,你怎么还出来?”是的,这天确实热得难受。上个星期听说在渠江公园锻炼身体的一个大姐,也才50多岁,晚上跳操上厕所就再也没起来。于是,这段时间很少跳坝坝操的,都是冲着保命重要,谁也不会拿生命开玩笑。

  这段时间天气预报是38度左右,但真正的温度大概是40度左右。无论在街上,还是在家里,给人的感受就是一个字:热!

  天气热,人的脾气也大,身体也不舒服,心情自然也烦,热得人不知所措。重庆的火炉波及到广安,也是距离太亲之缘吧,但广安人还是乐意接受这个现实,这也是没有选择的余地。巴人也许就是这耐力,才在广安扎下了根,繁荣了广安,建设了广安。

  听说武汉和重庆是中国的火炉之城,在这些城市空调是最受欢迎的东西。这也使我想起昆明的气候,在云南很多城市无论外面的温度如何高,如何难受,但走到家里,总会给人的感觉是凉凉的,因此,空调在云南的许多城市都没出路,四季不很分明城市还真是适合人居住,生活在四季分明的城市,最难受的是气候,所以,每当换季时节人们总有一些准备。但是,今年的夏天天气确实还很怪,每当下雨时就要穿春秋衣,晴天却想裸奔。

  这样的天气使人难受,不知还要持续多久?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017