注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

婆婆又病了(原创)  

2013-07-25 09:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            婆婆在公公去世后,她没别的农村女人那么坚强,因为他们在农村从来没有分开过,尽管他们在公公活着的时候常扯筯,但也还是相安无事,几十年也就那么过来了。

          可是,不满70岁的公公去世后,公婆象变了一个人似的,常常有事无事的病,一个小感冒她也要夸大其词,租车把她送到大医院一检查——没事。观察几天又回家。自公公去世这6年时间,她每年都要这么病几回,且不说平时她也娇气得很,不象农村那些妇女在老公去世后那么坚强。可是,不是吹牛,我们几个媳妇是出了名的孝子,自几弟兄结婚后,也就是在他们40多岁的时候,我们就很少要他们做农活,更不要他们挣钱,连平时的衣服都是我们几个媳妇轮流洗,还真是衣来伸手,饭来张口。尽管我离他们远点,但钱是我拿,出钱带她去旅游是我,且不说我的工作忙,平时还是要接她跟我们住段时间。

       老家在一个乡镇上,几弟兄尽管没有大富大贵,但也还是富余人家,弟媳妇们在镇上也都有工作,能娶到这样几个媳妇可羡慕了左右乡邻,可她还真不知爱惜媳妇们,在她眼里只有儿子才是亲生,媳妇是别人生的,所以平时媳妇儿子们有时斗嘴,她也总会帮着儿子说媳妇,尽管儿子再不对,赌博成性,儿子打牌输得没钱时,但她还悄悄把钱给她儿子们赌博。为此,媳妇们也生气,看到她那样娇惯她儿子,有时还真想跟她吵,也多次与她交流,但她还是不改,我行我素。在家里,她从不要她儿子们做家务,如果媳妇们安排丈夫们做点事,而她总会说:“让她们女人做,哪个男人在做家务?!”因此,我们几弟兄的家务常是女人做,媳妇们常常既要工作,又要做家务,还要扶理她,如果哪一点没想到,她就小气不吃饭等等。

        且不说公公在世时,她常斗着雨上坡,斗着太阳上坡。马上吃饭时,她不吃要上坡。病了时,医生叫她不要吃辣的,她却偷偷地吃。她胖,医生叫她吃清淡点,可她偏要吃肥肉,还大吃特吃,如果哪个儿子媳妇提醒她不要吃,她还不高兴,在家发脾气等等,确实还真是一个难伺候的婆婆。

        自公公去世后,她的那些坏习惯不但不改,还变本加厉。

      一个人的精力是有限的,长期如此,有谁能吃得消?

     昨天她又病了,几弟兄租车把她送到市医院一检查——没事了。医生又是那句:观察几天吧!

   

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017