注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民网:“公开官员财产”,哪些人在阻拦?  

2013-08-09 17:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公务员公示财产,这本来是国际惯例,一些进步国家为了使公务员廉洁行政,为了便于社会公众的监督,因此,将“公示财产”写入了公务员法规里,作为一项严肃的法律规定来执行。而我们国家就不同了,由起草《公务员法》到最后公布施行,对这成功的经验“只字未提”,分明是在刻意回避。说到底就是“害怕与国际接轨”。

    改革开放30年来,我们非常乐于跟国际接轨。一提起外国的经验,就是月亮也是人家的圆。而对这个事关廉政,事关反腐的大问题却迟迟不肯接轨。为什么呢?是不知道这样的国际惯例?不是。是没有人大代表提出这样的议案?也不是。据报道,光重庆律师,人大代表韩云德就连续七次提出官员“公示财产”的议案。结果,今年将议案转给这个机关,明年又转给那个部门,今年回复说“条件还不成熟”,明年又回复道“正在调研考察之中”。这么长的时间,仍在一推二拖三研究,何时才是“公示的时刻表”?谁也不知道。反过来,利于自己的“高薪养廉”既没有论证,又没有考察,更没有通过全国人大的审议,也没有多少代表提出议案,却悄悄地很快地与国际“接轨”了。

    “公示官员财产”为什么这样难?很明显,因为它不符合大多数官员的利益,不符合大多数首长的意愿。因为在官场内存在着激烈的斗争。就如同“三公消费”一样,虽然这些东西听起来“太臭”,而吃起来却“很香”。既然财政的大钱包敞着“口”,既然不花白不花,花了也白花,白花谁不花呢?反对“三公消费”不过是喊喊口号而已,谁愿意真的减少“三公消费”,谁愿意把自己的“口福”堵住?把自己的“腿福”堵住,谁愿意把游山玩水的机场路堵死呢?凡不是“脑残”的人谁也不会愿意。

    究竟哪些人在反对或阻碍“公示财产”?很明白,那些清官们心稳自凉,那些一身正气,两袖清风的官员没有人会反对。但这些人如今没有市场,不会有多少话语权,况且形单影孤。而反对或阻拦“公示财产”的十有八九是“赃官”。一是那些手脚不干净的“贪官”。二是那些“裸官”肯定也是赃官,这些人岂能愿意“公示财产”?潜伏还来不及呢。三是那些包养二奶们的官员肯定也是贪官,他们不会支持与配合政府,不会同情人民的意愿“公示财产”?四是那些拥有多处“房产”的官员肯定也是赃官,这些人谁愿意心甘情愿地将这些不明财产暴露在光天化日之下?五是那些拥有第二职业,第三职业,多处买卖,多处股份的官员,金钱无数,贵重物品无数,不仅在国内洗钱,甚至转移到国外的银行,这样的官员们岂能愿意公示财产?因此,反对和阻拦公务员“公示财产”的,就是以上这几类人!

    公示财产的“路”为啥这样难,难于上青天?很明显,上梁不正下梁歪。就是这些赃官在挡路,在设置障碍,在阻止历史的车轮滚滚向前!   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017