注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】李嘉诚在中国有没有逃税?  

2013-10-05 15:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯海角客《李嘉诚在中国有没有逃税?》
李嘉诚在中国有没有逃税?
                 
  北京时间10月3日消息,据外媒报道,澳大利亚联邦法院近日判处亚洲首富李嘉诚旗下长江实业支付7.76亿澳元(7.2692亿美元)的逃税款与罚金。长江基建公共事务代表Wendy Tong Barnes周四在给路透社的信中表示,公司已经听取了律师建议,决定对这一判决进行上诉。
  李嘉诚在澳大利亚被判处逃税款和罚金7.76亿澳元(7.2692亿美元),折合人民币接近43亿,一时间在网络上引起很大的争议,但在争议的背后却掺杂着各种不同的看法,有人说李嘉诚人品本身就有问题,所谓无富不奸;这回在澳大利亚,应该得到一些教训;有人说李嘉诚他为人诚实,这次澳大利亚政府眼红,要打土豪分财产了。但不管如何,还有一个问题,我是很想知道的,李嘉诚在澳大利亚有没有逃税,还是被打土豪分财产,自有澳大利亚的法律来决定,不大感兴趣,而我想知道的李嘉诚在中国有没有逃税呢?因此,这关系到中国人平等对待的基本条件!
  在中国,人人都知道“马无夜草不肥,人无横财不好”,一个人想成为富豪,多多少少都会走一些歪门邪道,因为对富豪来说,很多人是不守仁义道德,他们追求的是金钱和利益,从来不会被道德所约束。因此,每当我看到,许多道德家拿道德往富豪身上扣,都会付之一笑,这无非是对牛弹琴,起不了多大的作用。因为在我们现今这个社会,还有一个问题很严重,贫富差距在加大,而穷人对富人用不道德行为赚取的财富越来越反感!一些借着父辈的权力,在市场大肆掠财,比如我是某某高官的子女,而他(她)们在市场上往往会得到特殊的机遇和待遇,这并不是他们有本事,而是他们有个好父母而已。因此,在拼爹的时代里,赚取财富,拼爹那是社会无处不在,普遍存在的潜规则!
  李嘉诚,作为中国典型一个成功的商人,而他一直都在扮演着慈善家,正面的形象,是社会成功的榜样;在媒体的宣传下,他本身具有的很多缺点也被掩藏起来。为此,李嘉诚身上一直都在流着正能量,但我相信世上没有十足的坏人,也没有十足的好人。一个被社会媒体打造起来没有缺点的慈善家,本身就很有问题。而这一次李嘉诚身陷澳大利亚“逃税门”,无疑将之前的展现在观众面前的美好形象给打破了。当然,澳大利亚是在海的彼岸,跟我们是两个国度!没有什么好说,他们可能是看不惯李嘉诚在他们的国家赚取巨大的财富,找借口将他打倒,好让他们人自己赢利,也就是所谓肥水不流外人田。这种可能性不是没有,但在这其中,李嘉诚是不是真的逃税务了呢?这个问题就显得很重要,所谓入乡随俗,不管是什么样的人,到不同的国家,都要接受不同国家法律的约束,所以是打土豪分财产,还是李嘉诚真实逃税被罚款呢?这是对一个企业家诚信问题的考验,但能经的考验的企业家,放眼天下,就屈指可数了。
  其实,富豪在中国逃税也不算是什么新鲜事了,因为当一个中国人成为富豪的时候,多多少少会有官场上的朋友结交,他们往往借用这种私交关系来谎报,少报,达到逃税的目的是再正常不过的事了,而且很多富豪也曾在半公开的场合承认过。而李嘉诚有没有这样干过逃税方式,我不知道,但希望通过澳大利亚涉嫌逃税这一事件上,中国政府应该要引起注意,在应对富豪的逃税的问题上要加大一些力度,不要因一个人具有社会知名度和影响力,就享有某种特权。当然,这并非只针对李嘉诚先生一个人,而是指所有需要应该交税之人!
                 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017