注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生最大的幸福就是上有老下有小!  

2014-01-23 09:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最大的幸福就是上有老下有小!

人生最大的幸福就是上有老下有小! - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客——養心齋

 

幸福是一個謎,你讓一千個人來回答,就會有一千種答案。有人說:幸福是擁有一個美滿的家庭;有人說,幸福是一生平安;有人說,幸福是衣食無優;有人說,幸福是一輩子健康;也是人說,幸福是每一天都快樂……我說上有老下有小就是人生最大的幸福!

上有老是一種幸福。老人是個寶,老人豐富的人生經歷會讓我們少走許多生活的彎路。而老人對兒女無條件的支持,更讓我們感受到了父母的恩情和付出。而父母尚在,昭示著生命的黃昏離我們還很遠,在生命的正午,我們還有許多的時間把夢想變為現實,腳下生活的路,還有十萬八千裏,還是那麽的陽光普照。最重要的是,老人有一種凝聚力,只要老人在,孝順的子女大事小事、過年過節都會圍著老人轉,一家人歡聚一堂,是一種何等的幸福。

    下有小是一種幸福。孩子是我們為父母者生命的延續。我們的生命是從父母那裏傳承來的,我們有責任把生命以同樣的方式傳承下去。在付出精力和時間撫育孩子的同時,我們其實也收獲了撫育孩子的歡樂。孩子一天天地長大,我們一天天地老去,在這時間的轉換裏,永恒的是我們彼此的愛心……

人生最大的幸福就是上有老下有小! - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客——養心齋

 

    上有老下有小的時候,我們已逐漸成長為家庭和社會的棟梁。生活的壓力當然存在,但我們更應該把這份壓力當做一種責任。每一份完整的人生,都應該肩負起這種責任。這種責任,我們的父母曾經擔起過,需要我們代代相承。只要人類存在,我們就應該讓生命一代代地繁衍下去,直到永遠……

上有老下有小的時候,我們應該感到幸福。因為雙親尚在,我們還可以盡孝順他們的責任,還可以做一個他們眼裏永遠長不大的小孩子;因為孩子還要我們操勞,我們就更有拼搏的動力。為人生、為家庭、為社會,我們的奔波就更有目標性。我們一切的付出,都有家庭在背後支持和關照。無論在外面遇到多大的風浪,家庭的港灣是我們永遠溫暖的懷抱和永遠精準的航向!

人生最大的幸福就是上有老下有小! - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客——養心齋

 

世間,有一種壓力,叫上有老下有小;還有一種責任,叫上有老下有小;更有一種幸福,叫上有老下有小!什麽是人生最大的幸福——那就是上有老下有小!

老人和孩子終有一天會和自己分手,到那個時候,上有老下有小的日子,便會成為最真實的記憶和一生的懷念。每想到這一點,我們沒有理由不去珍惜生命裏上有老下有小的日子,那是上蒼賜予自己最美好的一世情緣!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017