注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 过大年想主席  

2014-02-01 10:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ahongkanshijie《引用 【转载】过大年想主席》

过大年想主席

义写春联寄深情

春节临近,为纪念毛主席诞辰120周年,安阳红色网友在市内繁华的广场,举行了“纪念主席,义写春联”的专题活动。网友们读写讲传,人民群众热情参与,给安阳的春节带来了不同寻常的新气象。 

  腊月二十一日上午,阳光明媚,网友们早早来到平原广场,尽管天刮着阵阵寒风,但网友们心中却燃烧着一团火,一片情。大家拉起写着“纪念主席,义写春联”的横幅,挂好配着对联的主席像,排好一副副昨晚就写成的春联,摆开桌椅,拿出早已拟好的365副歌颂毛主席的春联稿本,铺开红纸,饱蘸浓墨,开始了义写春联的活动。

  广场音响,持续播放着歌颂毛主席的红歌,歌声嘹亮,划破了古城安阳寂静的寒冬,行人纷纷驻足倾听。人们很快就聚拢过来,争先恐后地挑选春联,看着各种歌颂毛主席的春联,人们心潮起伏,感慨万千。 

    “毛主席,好人啊,对人民最好!”

    “什么时候也不能忘记毛主席啊,尤其是过年!” 

    “毛主席最恨贪污犯了!”  

    “这些红色春联,以前家家都贴,现在想买都买不到了!” 

    “你看街里卖的那春联,写的净都是“发财”、“赚钱”和一些呓语、梦话。” 

    “都忽悠下岗了,还发财,发个屁!” 

    “得请几副歌颂毛主席的红色春联,让正义和公理重回来!” 

    ……

过大年想主席 - 长空雁叫 - 长空雁叫的博客

 

过大年想主席 - 长空雁叫 - 长空雁叫的博客

 

过大年想主席 - 长空雁叫 - 长空雁叫的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017