注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

丧尽天良的骗子(原创)  

2014-04-16 12:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          刚才弟弟来电:爸到镇上去取工资被人骗了2000元钱。

         听到这件事,我的心也为之一震,现在的骗子怎么那么缺德?专骗老弱病残,已经达到登峰造极这手段。

          我的老家在四川省巴中市玉山镇关公乡。父亲退休后回老家养老,退休金都在邮政银行,而乡上根本就没有邮政银行,而邮政银行又只设在镇上,每个乡的退休老人只能到镇上的邮政银行取钱,老人们没有任何选择,因此,每次取钱都只能到30里外的玉山镇去取,银行又不让子女们去取,必需本人。为此,年已80的父亲只好辛苦座车到玉山镇取钱回家备用,我们儿女们给他们拿的钱,也只能给他打在他的工资卡里。

       骗子还是那套老骗术,看到父亲把钱取过来后,立马就凑上前去说:“你儿子在外出了车祸,我跟他是朋友,我马上要回去,叫我给你说一声,他在医院抢救的钱花光了,他叫你马上给他带几仟元钱去,你儿子还在医院。”父亲一听儿子出事,急忙把刚取过来的2000元现金就交给骗子。

        尽管钱不多,但这些骗子真是丧尽天良骗老人的钱,其行为真是可以灭九族了。

         骗子这个词不知源于何时?但其行为想不劳而获,做缺德事才能把自己养活,尽管他得惩了,但有多少骗子是靠做缺德事发财了?没有!他们只会恶性循环,代代做缺德事也发不了家,成不了才。

        我叫他们报警,可是他们再不相信警察能破案,不相信。一种无奈的选择是沉默。

        尽管只有2000元钱,但其心情又要多久才能平静?尤其是老人。如今生活在农村也如此难,老人生活在农村更难。天天在喊服务农村,和谐社会,这个社会和谐得了吗?政府在服务农村吗?连一个乡邮政银行都不设一个,还要跑很远的路。

        父母不想与子女们生活在城市,回老家环境好,吃的,住的都是绿色的。可是生活在城市有很多无奈,生活在我国的农村也更无奈。

        骗子在我国真是无孔不入,在城市里把各种骗术都使尽,随着信息的发达,其用武之地难了,现在又把手伸入农村的老弱病残。不知其他国家是不是象我国那么多骗子,但改革开放几十年来,社会道德走向深渊,这在世界上也是有目共睹的,到底这个国家改革给子民们带来了什么好处?

          想到国家能借给美国如此多的钱,为什么就不能把自己国家的农村条件改变一下?为什么不让自己的子民有幸福感呢?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017