注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 谁在操纵177名复旦学生干预投毒案审判  

2014-05-09 13:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在操纵177名复旦学生干预投毒案审判

报载,在复旦大学某位教授的建议下,177名学生联合签名的《关于不要判林森浩同学“死刑”请求信》寄往了上海市高级人民法院,请求信请求法院二审不要立即处死被告人林森浩,给其“一条生路”,“让他洗心革面,并在将来照顾受害人黄洋的父母”。

据报道,黄洋的父亲拒绝了这样的“请求”。

如果你是受害者黄洋同学的家人,你有理由对这种看似文明实质上践踏现行法律的请求,表示唾弃!

复旦大学为长江以南中国最负盛名的重点大学。在林森浩投毒案件事发一年来,我们没有看到该校师生反思为什么复旦大学会发生这样的恶性案件,为什么复旦大学会出现林森浩这样偏激的“高智商”的研究生。公众没有看到复旦大学任何一个层面的领导代表复旦大学向受害者家属表示深深的歉意;相反的,今天却听闻在某位教授的操纵下,177名学生“自愿”签名的请求信,在二审即将开庭前,“横空出世”,试图干预庄严的审判。黄洋同学的家人完全有理由为这封请求信的出笼表示厌恶,表示谴责。

十年前的2月份,云南大学家境贫寒的大一学生马加爵无法忍受受到的非正常的歧视,而杀死了同寝室的两位同学,同年6月17日被执行死刑。2010年10月20日,西安音乐学院大三学生药家鑫因普通的交通肇事而杀死受害人,于次年6月7日被执行死刑。到复旦大学发生“林森浩投毒案”,这十年中,我们没有看到云南大学、西安音乐学院、复旦大学等等高校向全社会做出的诚挚的道歉,没有看到这些高校如何加强大学生健全人格教育做出的郑重承诺,没有看到“中国大学毕业生考评体系是否应该重建”理当引起中国教育部重视这样的报道。

复旦大学这177名学生来自全国各地、来自该校各个学院,他们经受了严峻的升学考试的种种淬炼。他们是中国义务教育的结晶,更是中国精英教育的结晶。按理说,他们应该率先反思中国高等教育直至初等教育存有的弊端、改进的方法以及培养健全人格的重要性。遗憾的是,过去他们没有这样做,现在以至今后也不会这么做。

我们忧虑的是,谁能确保中国大学不会再出现马加爵、药家鑫、林森浩这样的悲剧人物?

  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017