注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】为何说幸福的婚姻要用时间来衡量?  

2014-06-16 22:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何说幸福的婚姻要用时间来衡量?

 

为何说幸福的婚姻要用时间来衡量? - 德财兼备 - 德财兼备的博客

    婚姻幸福与否,相信每个人都会有自己的认识。有人觉得平平淡淡是真,只要夫妻相敬如宾,对公婆父母以至孝道,和睦相处便是幸福;有人认为嫁入豪门,大富大贵,便可锦衣玉食,荣华富贵才算幸福;也有人则认为不与老人共处,二人世界,无拘无束,烂漫一生的婚姻才是幸福……总之,大千世界,芸芸众生,不同的人有不同的婚姻观念,站在不同的角度,对婚姻幸福就会有不同的诠释。不过,无论哪一种想法,哪一种观念,婚姻若不能悉心经营,都不可能有真正的幸福。


    是的,无论岁月怎样流逝、时代怎样变迁,我们对美好爱情的渴望和对幸福婚姻的向往都不会改变。然而,在传统婚姻观面临严峻考验的今天,要想拥有能够经受岁月风霜的美满姻缘,似乎比以往任何时候都要困难。那是因为现代社会,快节奏的生活,总是让一些人处在极度的忙碌中。忙事业、忙学业、忙工作、忙应酬,加班加点,可以说是没日没夜为了钱忙得不可开交,于是,一个“忙”字,让人心憔悴,让身体疲惫。可是,在你忙碌(时间不够用)的同时,是否注意到家人的感受?


    诚然,人生在世,每个人都必须有一份工作,男人也好,女人也罢,为了生活都要去奔波。你也许会说,我不奔波家人如何生活?我不奔波家庭如何小康?没有“面包”何谈幸福?没错,这一点我不否认!但请自问:我们每天真的那么忙碌?如此忙碌真的是为了家人的幸福?我们每天花了多少时间陪家人?是否给予了家人及时的关心和问候?要知道,幸福的婚姻不是房屋轿车,不是金银财宝,不是物质堆砌起来的空间,而是在这个空间,彼此给了对方多少的关爱,多少的时间?


    你先别急着反驳我这个观点,但要清楚,爱是相互的,情是互动的,这是需要时间来验证的。或许我们真的是每天为了这个家,为了赚更多的钱而忙碌奔波。试想,假如我们整天这样忙得天荒地乱,忙得忘记关心,忙得身心疲惫,忽视了对感情的加温,淡漠了对家人的关爱,而换来的是夫妻之间的埋怨和争吵;或是一纸离婚诉状;也或许是“红杏出墙”的回报,那我们这样的忙碌还有什么意义?还有什么必要?这样的忙碌是不是更充满了痛苦?我想,这一定不是我们需要的!


    然而,生活中,我们总能看到一些人,总是以“忙”为借口,比如,有人在夫人过生日时,让快递送鲜花等礼物给自己的太太,以此来维系夫妻之间的关系。其实,我觉得真没太大的意义,与其这样花钱买幸福,还不如在她生日或什么有纪念意义的日子,亲自下厨为家人做一顿丰盛的晚餐,或陪她到外面逛逛,一起享受悠闲的时光。毕竟幸福婚姻与礼物无关。它不是看你花了多少钱,而是要看你花了多少时间与她在一起!如果大家都能做到这一点,相信就可以建立稳固、甜蜜的夫妻关系!


    问题是,在中国,特别是在年轻人中,很多人都不注重这一点,就更别说经营家庭的幸福了。据我所知,现在的年轻人除了上班忙碌,即便回家大多也是各自抱着电脑或手机,就连买个东西也大多是网上“淘宝”,就更别说相互的情感交流了。久而久之,让彼此貌合神离,在不知不觉中,让大把的时间,在本该是平日夫妻之间能够一起度过愉快的休闲生活,在指尖流失。它带来的后果,有如弗洛姆所说:“没有爱,人类便不能生存。”换句话说,只有钱没有爱的婚姻,何来幸福而言!


    其实,真正幸福的婚姻,不在于别人看来好不好,而在于能不能经过时间的磨砺,它需要的是双方执着地追求。毕竟“执子之手、与子偕老”的婚姻是一个漫长的过程,要的就是时间的检验,要的就是彼此在一起的时间,因此,不要让时间成为婚姻的杀手,要善于经营婚姻。难怪于丹在谈及婚姻出轨时也谈到:“婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间。”也就是说,时间对婚姻的琢磨和萃取不可小觑。它告诉我们,婚姻是有生命的,必须要耕耘,要花时间来培养,才会天长地久。我们做到了吗?(文/胡阳)


 

为何说幸福的婚姻要用时间来衡量? - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017