注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

护理公婆也是一种锻炼(原创)  

2014-09-10 21:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这段时间自公婆住院以来,俺一直就在医院和家之间奔波。护理公婆也是需要动脑筋的,公婆要吃什么和不吃什么都需要考虑,当一个好儿媳不容易,尤其要给一个很挑剔的公婆当个好儿媳那还是难上加难,特别是公婆在生病期间尤其难护理,比如这段时间公婆在我家,每顿饭和菜都要做两种,公婆三顿都要吃稀饭,菜要炒得非常烂,她才能吃得下,还不能放种种调料,她想吃葡萄,但又不能吃冷的,把皮去掉,再用开水激一会儿就可以了,再比如说她想吃包子,包子包大了,肉少了她不满意,再包小包子,肉多一点她也不满意等等,但我只要用心去做,也就尽到当儿媳的责任,也就尽到心了,心里也就没有内疚感,这段时间白天在医院里护理她,晚上老公护理,也许养儿女就体现 在这个时候。
       老有所养,也许就体现在老人生病,儿女能在床前护理,老人需要的时候,儿女能够尽自己能力办到,这也许就是一种孝。在我们这个年龄,也许更懂得老人需要什么,反感什么。一个人的能力有大小,只要老人在活着的时候尽到为人子女的责任就行,不要等到老人去世哭断肠,再给他们办个隆重的仪式,那都是些花架子,人,就是能够踏踏实实尽自己心为老人做点事,这也就是孝。
       另外,护理公婆也是一种锻炼,在护理她的同时,自己也要活动,动脑筋,想办法,也对自己身体有益。
         
       
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017