注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

给公婆洗脚也是一种享受(原创)  

2014-09-11 22:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        给公婆洗洗脚其实也是一种享受,尤其她在病中更需给她洗洗脚,按摩一下她的心情舒服,自己也轻松了。尽管婆婆有点挑剔,但只要自己做到为人儿媳之责,做到晚辈应尽之责,内心也就宽慰很多,平坦很多。
       这段时间公婆住院,每天晚上给她洗脚的同时也就想起自己或老公小时的情景,母亲是如何给儿女洗脚,这种感受还真的是无法形容。每当给公婆洗脚时,她脸上那种笑真的是不能用语言形容,就象小时父母给自己洗脚时笑得乐开花,哈哈不断,也许这就是天伦之乐。今天晚上给她洗脚时,她眼里充满了那种慈母的温情。这时我才突然感到其实给公婆洗脚也是一种享受,从她眼里读懂了爱,从她脸上体会到母亲的艰辛,还从她的表情上明白了她需要的是儿媳的一种无言的行动,从她的脚上了解到她内心的感动,爱,是相互的。
          多少年了,给她洗脚都没这种感受,今天晚上给她洗脚时,还突然感到老人的内心是多么的丰富,不是一个年轻人所能了解的,也许只有到我们这种年龄才有此感悟,人生就象一盘棋,把爱盘活了,就把家盘活了,把家盘活了,也就把儿女盘活了。人人都会老去,人人都想儿女孝顺,但未必都能如愿。父母长寿了,自己心情也开朗了,父母健康了,自己也就无忧了。
       作为儿媳,无论你事业有多成功,职位有多高,钱有多少,孝顺公婆都是一样的,无论是对自己的父母,还是公婆,都需一样的心,人心同然。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017