注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

害怕吃弥猴桃了(原创)  

2014-09-14 15:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       弥猴桃人称水果之王,尤其红心弥猴桃被人捧得价格高得离普,说红心弥猴桃如何如何有营养,含有多种成分,对身体有如何的滋补作用,于是,我也每年都要吃很多弥猴桃,也尤其红心弥猴桃,所以对它的生长过程从来未怀疑过,可是,现在却不敢吃它了。
        这段时间由于公婆生病住院,与同抢救的一个农民老太婆同一间病房,她的儿媳看到我买的红心弥猴桃不由摇摇头道:“你们吃弥猴桃等于喝农药!”
        听她这句话,不由让我好奇,难道这弥猴桃还有农药?她看我持怀疑态度,就继续道:“我们队上也种了很多弥猴桃,那弥猴桃是农药泡出来的。自弥猴桃开始发芽开苞就打药、再长大点再打药、再大点再打药,直到能看到小弥猴桃长出手指尖大再打药,然后每天就给弥猴桃上澎大剂,用那种大可乐瓶子把底部去掉,瓶子里装满澎大剂,手托着瓶子在下,弥猴桃就在瓶子里泡一下,隔段时间再继续一次或二次,几天时间弥猴桃就长出多大了,长速非常快,这样,弥猴桃就出来了,如果弥猴桃不打药和加澎大剂就长不大,你们要吃就吃山上那种有很多毛且小个的野弥猴桃。”
         听后她说弥猴桃的生长过程,还真惊出一身汗,我还持怀疑态度地望望躺在病床上的婆婆,她坚决地点了下头,二个字回答了我的眼神:“真的!”
        公婆在旁边补充一句:“她一年要吃几十斤红心弥猴桃和普通弥猴桃,看你还敢不敢吃?”
       我的天,现在食品安全怎么这么脆弱?吃任何东西都害怕,连我原认为很放心的弥猴桃水果都是农药泡大了的,现在还能吃什么?还能吃什么?
        这些天,每天走在街上看到卖弥猴桃的人都赶到可恶,更别说看到弥猴桃了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017