注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

公婆对儿媳的护理该说“谢谢”吗?(原创)  

2014-09-15 20:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿媳护理公婆是尽晚辈的责任和义务,每个人都会老,也都有生病的时候,尤其在老弱病多的时候更需儿媳们护理,这是中华民族优秀传统,也是人类反哺的本性。尤其汉朝以孝治天下时,把孝作为考问良知的基本原则,因此,孝顺公婆也是儿媳的应尽之责,代代相传。但是当一个儿媳尽心尽职护理公婆后,公婆是否该说一声:XXX辛苦了!或者说一声:谢谢!?
         多年来对公婆无微不至的护理,可从来没听她说一声:“谢谢!”更没说一声:“辛苦了!”我听两个弟媳也多次说过,两个弟媳在老家同样无微不至的照顾,生病更是精心护理,尤其去年瘫在床上半年有余,吃喝拉撒全在床上,对弟媳们的护理,公婆从来都不会对儿媳说一声“谢谢!”也不会说一声:“某儿媳,你辛苦了!”反而她还在外面炫耀:“我儿子霸道,所以媳妇们不敢不对我好!”这些媳妇们听后还真是欲哭无泪,心里难受极了。
        下午弟媳们又来电说:“公婆非常自私,从来不知媳妇们的辛苦,媳妇再辛苦,再护理她,每天三顿把饭给她端在手上,饭后她在哪里吃的,碗筷就放在哪里。媳妇每天下班回家给她煮饭,洗衣服,连内裤都是媳妇们洗,更别说她生病住院,哪一天她心里不舒服就没事找事找媳妇扯,她从不体谅媳妇辛苦,她认为该,媳妇天生就是护理公婆的,媳妇天生就该照顾她的,她也常如此对外人说。如果儿媳们要叫她儿子做事情时,她马上就说:“我来!”她又能够去做了,媳妇再苦再累她都不会帮忙!”听后弟媳们说,我也深有同感,只是我没说出来而已,不想计较她。
        这段时间公婆又生病住院10多天了,休假一个月,已经在医院里护理她14天了,每天在家与医院里来回奔波三个10里路,还不说在医院里护理,买菜煮饭,给她洗衣服,有时还真是累得直不起腰来。可是尽管我那么护理她,就从来没听她说声:谢谢!和辛苦了!之类的话。难道一句感谢的话在她那里就那么难吗?难道媳妇就真的该护理公婆吗?难道媳妇就真的该无底线地孝顺公婆吗?有时,我还真的怀疑这是不是一种愚孝?
          公婆连对儿媳精心的护理都无动于衷,一句谢谢都没有,自己的劳动和辛苦得不到公婆一句感谢,那这还真是伤儿媳们的心,寒了儿媳们的情意和爱。
          儿媳也是需要有人疼,有人爱的人,对自己的劳动是需要肯定的,不是公婆的奴役,也不是公婆的附属品,而是一个有血有肉,需要温暖的人。
          一句:“谢谢!”一句:“辛苦了!”是对儿媳的尊重,也是对儿媳对自己护理的肯定,还是一个家庭和谐的润滑剂。如果公婆长久地只会索取,连一句感谢的话都没有,那再孝顺的儿媳也有疲劳感!!!你们说对吗?
         
         
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017