注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些烂事,放在那个朝代都是死罪!  

2014-09-22 21:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这些烂事,放在那个朝代都是死罪!

 

 

 

作者:天空的笑脸

 

 

 

随着一声声的爆炸、大火,一个个无辜者倒在了血泊里,可制造这些一起起恶性事故的肇事者都是一些皮毛之事引起的!是人为的恶性事故!是一个个贪欲者造成的!从厦门市的纵火案来看,本来事情不大,街道办事处,派出所都开了证明,可以办理退休。可是就是因为当地公安局那个小子,故意难为之,拿着党和人民给的权利滥用才造成的。他为什么不给办理?情况大家很清楚,无非没有意思意思。肇事者本来是准备坐汽车去给他拼命,可是因为他提前把被子浇上了汽油,在汽车上气味太大,引起了大家不满,他心里憋屈,索性一点而去……可是那些无辜者,那些死去的孩子,竟死在私欲者的屠刀之下……最近发生的校园惨案,恐怕也是私欲造成的。孩子家长找你四次,你居然一点同情心都没有,硬把人家的自尊心伤了,人家能不和你拼命!看看这些烂事,肇事者固然可恶;但是这些引起事故的私欲者更可恶!给党和人民造成重大损失,罪责难逃!这放在那个朝代都是死罪!一点都不能含糊!

 

最近网友又将一副照片放在了网上。一个孩子的母亲为了两千块钱跳河自尽了。那个十六七岁的孩子做梦也没有想到,正当青春芳华时,自己最亲爱的母亲竟让两千块钱难为死了,这活着还有什么意义,于是,他也随着母亲走了,离开了这个本来属于他的世界。母亲走了是啥滋味?我想有过经历的的人,一定会知道,没有母亲,这个家也就没了,没了呀!可是有谁告诉她国家有个“希望工程”,有各级有政府?没有,一个没有……一对母子就这样静悄悄地走了,有谁告诉我是社会的责任,还是各地组织的不作为?拿着国家和人民给你的俸禄,不给人民办事,要你何用?!

 

前两天,有人报道了山东财政大学一对父女到大学报到的情况,父亲在外边打工,家里有瘫痪病人,一年到头省吃俭用,凑了六千块钱,高高兴兴来陪女儿上大学。可是在办理手续时,才知道钱不够,还差三千块钱。这可难为死父亲,这正是叫天天不应,叫地地不灵的时刻,女儿见父亲满脸窘境,大声哭喊着:“爸爸我不上了!我不上了……”现场的人无不为之动容。如果这对父女回去,我不知道,这一路上,他们如何走回去?满心希望等待的家人看到他们无果回来,心情如何,他们会抱在一起大声痛哭,穷人家的孩子上上大学是多么高兴的事情,这是家里的唯一希望,是走向幸福的梦想!可是三千块钱像一个沉重的大石头压在了身上,怎么办?幸好,这个大学还是有良心的,拦下了这对已经丧失信心的父女,答应收下,欠费来年还……

 

朋友们!国家是什么?就是上下一致,各级做好各自的工作。国家这么大,大小矛盾这么多,这就要求每个公务员尽量做好自己的工作,不要什么事都指望国家来干。如果这样,那国家要你干什么?现在,大贪小捞已经成为国家的诟病。有的人拿着国家给你的权利,私为滥用,大的捞不着,就把矛头对准了下层老百姓,有事没事就想黑吃黑;一遇到逢年过节,就提前一个星期坐在家里,等着上门送礼!当着老婆孩子的面疯狂地敛财,让老婆看看,你家老公多有能耐!到处都是朋友!可是正因为这些小事,已经惹下了大祸。成为社会上的害群之马,必须给予严厉打击!否则,大的恶性的事件将会不断发生!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017