注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

又一研究生走了(原创)  

2014-10-14 16:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于很多研究生来说都想找一个好单位和一份好职业,但现实很多事与愿违,尤其在机关事业单位表现最突出。真正有能力的未必能提拔,反而是一些会拍马屁而有关系的无能者提拔得快。

        此研究生是2006年组织部引进人才来本单位的,本来可以提拔为副主任的,但被另一个工人且有关系的人占了,尽管研究生在单位做不少事,无论学历还是能力当然比工人高N倍,但研究生没关系,且老公在重庆,离工作地也要两个小时的路程,每天工作累死累活还得听工人主任的指挥来指挥去,无奈之下,今年9月宁愿调到重庆一个乡镇工作,也不在本市级机关。

        人才走了,但还有很多人才来,没走进这个圈子,就不知道人才是什么含义。

        我国是一个人情国家,一切人情比法大,也比人才更大,所以人才在现实中很难得到重用,各单位到处都在招聘人才,但真正人才到了却得不到重用,更得不到重视。常听人才感叹,读书没关系等于零,还不如不读书有关系来得快,没文化可以,现在到处都是培训机构,也可以买一大堆假文凭,照样提拔。组织部是干什么的?管人事提拔的,有多少无能且贪的人都是他们提拔的,所谓考察,那是大家都懂的,所以人才有多少物尽其用?

      研究生的她调走了,她带着一种无奈走了,来了近8年时间,还是被很多开奈调走了。人才,什么是人才

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017