注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

当黄豆不再发芽,你怎么想?(原创)  

2014-10-17 10:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早晨走到办公室楼下时,小马跑来给我说:“杨姐,你前两天帮我在网上买了个豆芽机很好用,但我发的豆芽中,绿豆芽长得非常好,且有一寸多长,黄豆却原封不动,根本就长不出芽来!”于是,我跑去一看,还真是黄豆不动,再看看黄豆,更还真是转基因黄豆,圆圆的,大大的。我问她是哪里来的黄豆?回答道:“是隔壁李大妈给的,说是农村一个亲戚给的!”

        是的,这就是转基因的结果,连豆芽都发不出来,还指望它能干什么呢?如果说我原来还怀疑崔永元抨击转基因的话,那我现在无可厚非地支持崔永元,这是良心,也是为了子孙后代。我们可以相信科学,但以我们后代的生存作代价那是丧尽天良做的事。

          改革开放30多年了,很多事都有很多发展和进步,但有些所谓的专家为了自己的利益做些违背良心的事,真是天理难容。现在转基因黄豆到处都是,连农村也普遍存在,大量种植,原来的本地黄豆很难再看到它的身影,这不但是个人的悲哀,也是整个民族和国家的悲哀。种了N年的黄豆,现在改朝换代了,改为另一种基因,尽管它有科学性,但它是拿整个民族的生存作代价,这是科学吗?现在的豆腐还有豆腐味吗?尽管我不是专家,但一个品种在农村的地里不长芽那是什么概念?要是哪天种子公司不给黄豆了我们还能吃到豆腐吗?到时候所有的都成了转基因,那我们的生存怎么办?都喝风?到时候我们还真的成了种子公司菜墩上的鱼任人宰割了,那时候你还有发言权吗?

       国家养了那么多专家,为什么就没有一个人发出声音救救曾经的种子?为什么非要把别国不准生产销售的所谓科学种子拿本国人民当试验品呢?二次世界大战中,日本人把中国人人体解剖当试验品,现在却拿中国人当养殖试验品,这还是我们这个几仟年的古老民族吗?还有自己的尊严吗?还有自己的个性吗?一个国家连个性都没有了,那这个民族还真是一种悲哀,还真应了那句:兵熊熊一个,将熊熊一窝!

          当你看到自己那些从小熟悉的身影突然从身边溜走,你是什么心情?当你看到一朵朵鲜花头年开出很鲜艳的花朵,来年却再没曾经的娇艳,你是什么心情?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017