注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】好女人的标准  

2014-10-30 10:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无敌《好女人的标准》

       1、孝顺

       对待自己的父母长辈和爱人的父母长辈都是一样的,不分薄厚,不和老人争口舌之利,懂得让老人觉得自己是被重视的,让老人开心,面对老人不十分合理的要求要尝试解释,即使失败也不能暴跳如雷,老人和小孩子一样,有时候就是一时的赌气,教育孩子是需要过程的,和老人沟通也需要时间和方法。年节尽量回家过

        2、善良

       由内而外的气质,如同温暖的春风,善良的对待身边的人与物,不歇斯底里,不穷追不舍,不刨根问底,不哭闹上吊;不说伤害别人的话,也不会故意出风头和人攀比,任何时候给别人留有余地,不要没完没了的开别人的玩笑以为幽默,其实有德君子,严己宽人,对待女人也是一样的,而且女人和女人交往的多,无心的玩笑可能埋下日后的祸根,所以发自内心的善良的对待别人,保证自己随时进退自如。

         3、干净、

        女人的容貌是天生的,除非整容,改变的机会不大。但是女人的干净绝对可以为平凡的容貌增色,明亮的眼睛和干净的手指,整齐的头发和得体的服饰都可以让人赏心悦目,眼前一亮,包括自己的生活环境和自己使用的物品,随时保持的干干净净,显示出良好的教育和利索的办事能力。

         4、学习

       不管什么文化程度,都要适当的学习,在不影响自己的身份和角色该做的只要事情的前提下,应该不断的精进自己的内涵,看书、听音乐、看新闻、学外语、使用电脑、汽车驾驶等等,不要让自己成为古董或者款式过时的衣服,新增的知识是内在气质的主要来源之一。

        5、独立

       至少要具备独立生活的能力。做不做全职太太不是关键,关键是要随时可以有能力保证自己的生存,发生问题的时候可以和自己的爱人同吃苦共患难,做得贤惠老婆也做得事业助手。或者万一家庭结构有变化,也不要让自己的生活质量一落千丈,要在富有的时候不挥霍,贫穷的时候不寒酸,精神上有自己的爱好和追求,经济上有自己的一点收入和交往的圈子,当然这并不妨碍信任爱人的能力和忠诚。

        6、聪明

       聪明的女人是不追问男人的收入和行踪的,你可以观察也可以等待,如果他要撒谎,你可以给他个机会改正;一再的谎言,就要考虑感情的质量是否过关。他的忠诚和女人的魅力与品德有一定的关系,除了少数愚蠢的家伙,大部分人还是愿意和自己的女人分享幸福分担困难的。他的行踪在他的眼睛里,他的收入如果他愿意你就能知道,否则问也是白搭。相信他,同时也要求自己值得他依赖。

        7、简单

       不用太多的心计和手段,其实无招胜有招。哪个男人愿意自己的家里的老婆是心较比干多一窍的电子测慌仪?只要认真而真诚了全心为了家庭好,为了对方着想,他一定能够感受到。刘嘉玲在《无间道》里说:其实我是个简单的女人,我的男人好我就好。所以女人的装糊涂比假机灵来的可爱。简单的傻瓜是家里放心的港湾。

        8、克制

       克制自己的烦躁和情绪,克制对流言蜚语的反映程度,一切可以私下里悄悄的进行,不用大张旗鼓的呼天抢地,就算发生了不可收拾的事情也要从动淡定,可以哭,但是不可以蓬头垢面的撞头。同时要克制自己发火的频率和强度,就是对方有什么让人生气的行为,也视性质和严重程度区别对待,谈判是心平气和的,劝导是和风细雨的,冷站也要给对方做饭洗衣服,也不要赶他睡沙发,不搭理就可以了,任其反省,给予机会,以观后效。

        9、手艺

       女人要有几个拿手的菜和汤,对自己好,对家人好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017