注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何面对人生之六十——人生就如牌局,发牌的是上天 出牌的是自己  

2015-03-02 09:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如何面对人生之六十——人生就如牌局,发牌的是上天 出牌的是自己

   人生就如牌局,发牌的是上天,而出牌的是自己。只要牌一发下来,大牌小牌就已注定,无论你抱怨也好,怒骂也罢,一切皆成定数。就像我们的出生,有的人一生下来就落入了富人窝,而有的人一降世就掉入了贫民窟。有些东西,我们无法改变。

    既然得到了一手烂牌,那就顺其自然,心安理得的接受,并尽最大努力出好手里的每一张牌。世上也没有两盘相同的牌局,也没有两个一模一样的人生。牌局的结果是不确定的,事先谁都无法预知结局。

    如果一开局就知谁输谁赢,谁还去打牌?人生也是如此。如果人一生下来,就预知他将来会在哪儿生活,干什么工作,拿多少工资,老婆是啥模样,孩子将来怎样,那还有什么意思?那还有什么努力的必要?所以,人生的精彩在于每一个明天都不可预测。

    打牌能赢的秘诀,不在于你抓到一手好牌,而是要打好一手烂牌。人生亦是如此。发牌的是上天,不管怎样的牌你都必须拿着,你能做的就是尽你全力,求得最好的结果,胜负通常是一个未知数。

   并非完全由大牌决定,其中还存在着许多不确定因素。比如:心态,时机,策略,配合等。牌打好了,可以使劣势变为优势,甚至改变最终结局。我们经常看到一些人将手中的好牌打的一塌糊涂,也经常看见一些人反败为胜,将一手烂牌打成一手好牌。

    同样,一些出身良好环境的人,不善于运用身边得天独厚的条件,结果庸庸碌碌,一事无成;而有一些人,家庭环境差一些,但他们凭借自身的优势,不断的奋斗和拼搏,结果功成名就,事业辉煌。

    你改变不了自己的出生,但你绝对可以改变未来的世界,主动权永远掌握在你自己手里,如何出牌,完全是自己说了算。经常打牌的人可能都有这样的情况,有时运气好,几乎不费什么力气就能大获全胜;而有时运气却很差,总是输得多,赢得少。

    我们的人生也是这样,没有人手里永远是好牌,也没有人手里永远是烂牌;没有人一辈子一帆风顺,也没有人一辈子举步维艰。因此,春风得意时,不可以得意忘形,而四面楚歌时,也用不着悲观失望。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017