注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

90后租客走了  

2015-06-23 17:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   房子闲着还不如租出去,由于有一套房子位置好,环境也好,装修也好,所以多年来都快速地租出去了,且每次都是年租,从不半年租,但这次却例外。

  一个90后才本科毕业的大学生来租房,1.8米的个子,长得也帅。因他才应聘到离房子不远的4S店当销售员,他父母也是广元中学的老师,他家离工作地远,所以他想离开父母另租房子上班近。每天早出晚归的90后还真让我对他刮目相看,给我的印象是能吃苦,听他说他在成都也工作了半年,想父母且离家很近,所以又在广元找了一份工作。本来房子我从不租半年,但考虑到他是年轻人,又才出来工作不容易,还是租给他半年,房租也比别人少很多。看到他辛苦懂事也为他加油,但住了40天后的前天,来到我家说:“杨姨,实在对不起,我不想租房了,每天早出晚归实在太辛苦,白天忙一天,晚上还回家洗衣服,坐公交车也累,我实在实在受不了了!我想搬回家去住。回家妈妈把饭也煮好了,还可以给我洗衣服。”当时给我的感觉这90后怎么那么吃不了苦?还没毅力。按合同约定是不能退房租的,但房租事小,一个没毅力没契约的90后不知今后路如何走?

  尽管合同在先,但我还是退给他房租钱,只收了一个月的房租。只希望他走好今后的路。

  现在的90后,尤其是生活在城市的独生子女,更不知吃苦是什么滋味,受不了在外面的寂寞,在家受宠,出身社会后如何适应社会?

  这件事也使我想起在北京学习工作的90后儿子,他不要我们管,独立生活非常棒,从小到大都吃住在学校,适应环境也是很多90后无法比的,看来父母放手也是对儿女的一种锻炼,吃苦也是一种收获。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017