注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

侄儿复读  

2015-06-25 10:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   侄儿今年考试发挥失常,只考了380分,按平时成绩应该考二本没问题,但事与愿违。

   从一个调皮的农村孩子,一气弄到旺苍中学火箭班已经不错了,大人们也放下心来专心供养他上学。这次成绩出来他自己也不好意思,想复读,想进绵阳中学和南山中学读,可是去绵阳一问南山中学已满,绵阳中学门坎更高,按他380分的成绩,光复读费就要6万左右,还不算学费,还要校长点头同意才行,有什么法子呢?谁叫自己考差了。绵阳中学本来就是四川最好的学校之一,想进绵中那是多少学子的梦想。又不想回到旺苍学习,选来选去选苍溪中学,苍溪中学是广元市最好的中学,尽管与绵中差远了,但比起一般高中来说它还是佼佼者。

  现在的孩子读书,想不让他读,没知识就可以当老板的年代已经过去了,想读又不知如何让子女读,读书又学什么专业?愁死父母。

  这段时间他父母晚上睡觉都睡不着,今天我们把他弄到苍溪中学去,他父母才放下心。真是可怜天下父母心。

  复读还与自己的努力成正比,天上不会掉陷饼,知识是来不得半点假,肚子里有没有货,拉出来溜溜才知道。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017