注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 房产税是中国一场天翻地覆腥风血雨的革命  

2015-08-09 16:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产税、二套房交易所得税,是美、日、德等经济发达国家正常普通的产业政策,保障了稳定的房价和基本民生,促使资金、资源和人才避开房地产,集中到制造业和高科技产业,推动产业创新,增强经济竞争力。
可是这么正常普通的房地产税,在中国却成了政府干预自由市场经济,遭到重重阻击,一拖再拖,难以实施。
这两天相继推出的房地产税立法和不动产登记平台的建立,也将受到各方面的阻扰。《人民日报》也发表文章说房产税是“恶税”。
原因是什么?
因为房产税是中国一场天翻地覆的革命。说得再严重一点,房产税是中国一场天翻地覆腥风血雨的革命。
“腥风血雨”?有这么严重?
房产税和二套房交易所得税开征,带来的结果是房价下降,如果与美国房价对比,中国的房价会下跌70%。
第一,开发商的楼盘卖不出去了。中国的房子早已大量过剩,不用盖房子,也卖不完。也就是说,开发商将从中国消失。
第二,炒房富豪大量破产。据说中国80%的富豪都是房地产富豪。那些拥有大量房子的富豪,付不起房产税,交不起银行利息,还不了贷款,卖房子不但赚不到钱,可能送给别人都没人要。富翁变负翁一大片。
第三,银行受困。房贷是中国银行的最主要贷款。房价下跌,炒房的破产,还不了贷款,也会连累到银行。也就是说,金融危机来了。
第四,大量官员下岗失业。说到底,中国的高房价房地产是政府养官需求带来的。中国绝大部分城市和市县的卖地收入占到政府财政收入的60%以上。有的会高达80%。没了房地产,地卖不出去了,政府财政枯竭,养官的钱没有了。而中国养的官实在太多了。因此,房地产税才是推动政府精简机构和官员的被动力。
那么为什么要推动房产税呢?
因为如果不破除祸国殃民的房地产,中国的改革和发展,中国经济和社会已无路可走,被逼到只有华山一条路。
我们不是可以软着陆吗?但事实证明,软着陆拖得时间越长,危害越大。长痛不如短痛。
最重要的是,推动房地产税,降低房价,取除房地产,被革命的只是少数人,而只有一套房的广大人民群众并不受什么影响。如果60平方米免征,大多数家庭是免税的。而那些没有房子,买不起房子的人,就能买得起房,住得上房。这是多么好的事情,为什么不做呢?
特别是,只有房地产税才能将资金、资源、人才从房地产挤出,流入实体企业,创造财富,中国经济才能好起来。
每一项政策,都不可能是让所有的人受益,但原则是让大多数人受益。因此,让少数人被革命的房产税是必定被推出来的,阻挡的时间越久,开征的时间越晚,其冲击就越大。
一些受冲击的人没有什么可埋怨的,这是搬起石头砸自己的脚。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017