注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

云南游记(九)新街(原创)  

2015-10-24 16:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在河口呆了两天,马不停蹄地想赶到新街,一路的美景伴随着梦想,那是我从未见过但又神秘的小镇,多少年来只听老公常提此地。

   上午10点左右就到达新街了,这里是老公当兵的第一站,曾经在这里部队呆了二年,新兵蛋子经过火车和汽车来到这里,大多都只有17、18岁,第一次离开父母来到这里举目无亲,开始非常不适应,加之当时中越自卫还击战正进入战备状态,他们非常想家,因为他是高中生,所以有优势被部队选去学通迅。

来到曾经的部队驻地,已经不知到何处去了,听说已换房走了,只留下几栋房子和修公路的汽车,还有工人,还有遍地的鸡,还有狗,他们注视着我们这些不速之客,没有表情,好象与他们没关系,当然,这里是当然与他们没关系。

我们没失望,因为来圆了多年的梦,看到新街的变化也很高兴。听老公说,这里曾经只有几栋房子,但民风很纯朴,他们当年最大的愿望就是等信,没有电话,信就是安慰,想家的时候就把父母亲戚的信拿出来读读,但他最大愿望还是考军校,所以当兵走时,包里装的最多的是书,农民的孩子只有读书,要改变命运还是只有读书,当然最后还是如愿以偿了。

80年代能考入军校,那是多荣耀的事,所以,这里也是他改变命运之地。

新街当时的几栋房子也老得不成样子了,于是我们突然想在新街吃点什么?特色一点的就是米线和烤豆腐,就在街边找了个地方坐了下来。

下图:曾经的部队一角

云南游记(九)新街 - 花有清香 - 花有清香的博客

下图:烤臭豆腐 

云南游记(九)新街 - 花有清香 - 花有清香的博客

 下图:这是新街老树

云南游记(九)新街 - 花有清香 - 花有清香的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017