注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

云南游(二)(原创)  

2015-10-08 22:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

九月十八日中午一点,再次坐上火车去云南。

当再次坐上去云南的火车时,激动之情难以言表,因为坐火车去云南那是20年前的事,每次探亲都只能选择火车,飞机那是很奢侈的工具。后来调回四川后也去过云南旅游过几次,但都是飞机来去匆匆,很难体会沿途风景和民俗,对云南有种特殊的感情。火车都是慢车速度,成都到昆明只有18元,到昆明最底要坐24小时左右,车箱里坐的、站的、睡的都是人,过道里、厕所里到处是人,你靠我,我靠你站着,上下车全靠从窗户翻,没有选择的余地,这样告诉你吧,如果不小心落样东西时,那得与前后左右的人商量让让才可能捡起来,但人们还是乐此不疲。抱着什么心情的人都有,脸上多数都洋溢着喜悦之情,因为坐火车所经过的风景那可是要迷倒很多人,尤其是过凉山那种特殊感受就让你回味一辈子,每当火车过凉山时,沿途每个站就会上来几个或很多个彝族人,黑披风就是特殊的标志,沿途站都会有彝族小伙或姑娘或大妈拿出一袋袋的特产沿火车边么喝,当你打开火车窗户时,就会有几双或几十双手拿着特产伸进车窗。尽管方便了沿途百姓经济,但也给有些犯罪分子留下可趁之机,趁火车开动之机顺手把你手表扯下来,所以每当经过这些站时都有些好心人提醒。

现在火车已是封闭窗户,速度也从原来的24小时缩短到18小时左右,车厢内硬卧、软卧顺便买,由于我们的火车是中午1点的,过凉山也是晚上,遗憾看不到凉山的变化。

到昆明已经是19日早晨7点了,战友开车来接待我们,随他来到滇池旁的米线店,因为我们最想也最怀念的是云南米线和烤臭豆腐,那是我们盼了20多年的东西。

下图:云南过桥米线

云南游(二) - 花有清香 - 花有清香的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017