注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎么改变自己的命运  

2016-12-26 17:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《怎么改变自己的命运》

 1.不要抱怨。怨天尤人是愚蠢的做法。
  

  2.读好书、交好友、做好人。读书改变气质,从读书中获得智慧,受到启迪,以传承千年智慧经典书籍为核心。交好友,人以类聚,物以群分,从好友中学到智慧。人人都希望自己能从别人那里获得,唯有付出,才有获得。
  

  3.养精蓄锐。有精才有神,不好女色。女色伤神,女色伤身,女色害人,身神皆无,何谈成就。
  

  4.独处静思。在静心思考中获得智慧启迪,在静思中通达天地。
  

  5.换位思考。在换位思考中去养成宽容、大气的气质。缺乏换位思考,将形成狭隘的思维。唯有开阔思维,才能左右逢源,如鱼得水。换位思考更是能从多角度获得成就人生的灵感。
  

  6.与心对话。人只有在反省自我中才能提升修为。时常仰望天空,思考浩瀚宇宙苍穹,获得启迪。
  

  7.注重细节。细节体现细腻,细节体现涵养,细节体现精致。
  

  8.节制自我。只有控制自我的人,才能控制别人,才能成就事业人生。
  

  9.多做。只有在体验中才能增长智慧,只有在不断地体验中才能成长,不要害怕别人的看法、眼光。不要企盼走捷径,快速成功、速成,需要积累和韬光养晦。
  

  10.关注他人。只有关心别人的人才会获得别人的关心,自私自利的人是不会受到别人的欢迎拥戴的。
  

  11.联系地看问题、整体地看问题。看问题要联系上下游来看问题,这样才富有预见能力,整体看问题才能保证整体的效应。特别是做事要有主次之分,不能什么都想要,最后什么都没有。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017