注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

带上公婆回娘家(原创)  

2016-02-21 17:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   正月初是父亲的生日,退休后的父亲坚持要回老家生活,没办法每年都回去给他祝寿,但回老家的路不好走,路烂弯多且急,这次如果带公婆去又担心,因为她有心脏病等。尽管她只有70多岁,能自做自吃,但把她丢在家里确实又不放心,于是还是大胆决定带着她回娘家。娘家离我家广元有300公里左右且要转车,因此为了公婆还是来回租车,因为我们技术不过关,不敢开车走老家的烂路。
  公婆到我家还是20多年前的事了,这次再到我娘家,她异常兴奋。
  在娘家吃穿住行我不敢离开她,带着她再走我娘家的山山水水,她能记得哪座山的后面是哪座房,她看到老家原来光秃秃的山长满了树和杂草,原来满山田野都长满了庄稼,现在却被杂草代替,原来大块大块的良田被分割成零块,老家与大多数老家一样只有老弱病残留守在农村看屋,原来的良田只种了中间那点地,再没有原来满山遍野的作物和人丁兴旺等等的现象,看着她兴高采烈的样子,我的心放下了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017