注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

妹夫想辞“官”(原创)  

2016-03-11 10:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自内涵姐《调皮的女盆友》

妹夫刚才来电说:“我还是想辞去生产队长!”

是的,他当队长也就2年左右,想辞去队长已经有一年左右吧。他也就在巴中恩阳区关公乡四村当一个普通生产队长。他本没想过要当那么个队长,无奈村支书多次找他,因为村里很多年轻人都出去打工,没有人选,而妹夫因家有90岁的老父母,不敢出外,只能在本地跑运输。村支书多次找他后,也就勉为其难地试试而已。

俗语道:新官上任三把火。可是对他这个不是官的官来说,自认为自己当队长初衷想:一不贪,二公平,三给队上做些实事,四不拍马屁。上任以来也还真是如此做,但不要小看一个农村乡村村长、队长,尽管不是什么官,但里面的名堂还真多,对于一个乡村官来说,其权利不少,不但要上情下达,还要管扶贫款、低保、公路修缮、还有什么人身保险购买等等,可是他当了生产队长才知道,国家很多政策是为老百姓的福利,可是真正到乡镇村时很多扶贫款不能发到真正贫困户,很多真正贫困该吃低保的却吃不了低保,而吃扶贫款的人是谁呢?都是与村干部或与乡镇干部有关系的人吃了,甚至有些人住着楼房,开着小车吃扶贫、吃低保,最喜剧的是上级还要农村买人身保险,人平100元左右,年平均也是几佰,这些是国家要求交人身保险没有?没有。可是村民交了人身保险后,真正能给他们保险吗?还有很多不能说的情况。他当队长2年左右却没看到扶贫款的影子,甚至他还贴着钱给生产队做事,比如生产队修路,他天天守着,误了自己跑运输1个多月,还贴电话费等等,很多时候都花在检查和上情下达上。村民还认为他把扶贫款等吃了,真正款项来了却到不了他这个级别,到村里就没了。现在很多农民打工回来,却为了那么一个生产队长请客送礼,甚至还有60多岁的老人还跑送关系想当那么个生产队长,因为他们觉得队长有油水,因为他们看到有些村干部靠当村长、村支书、队长发了财,亲戚都有利,很多村长、书记、队长都是本地修公路的老板,也就是他们即当裁判,又当运动员,很多农村工程都是这些人自己包,所以都想当农村的村长、书记、队长。可是,谁知妹夫当那么个队长,自己却贴进了自己年2000元工资不说,还倒贴自己的钱几仟元,所以,要当个正直的生产队长还真不容易,与自己当队长的初衷真有说不出的酸苦。

现在,他再想辞去生产队长也就不难理解了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017