注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

办生(原创)  

2016-07-17 23:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚上老公给我讲,他二弟想给公婆办生,可是公婆今年在我们家,他想给公婆办生收些礼回来。因为农村现在以各种名目办酒席,总共有13个项目办酒,把他们吃得头晕,在农村他们每年吃酒的费用都达到2万左右,真是一个不小的开支。
  农村以前只是婚丧嫁娶办,而现在大张旗鼓,巧立名目,连死人后几年一办,生日也是几年一办都搞出来了,更别说其他。现在的农村人情味全变了,再没有纯朴可言,有的是尖酸刻薄,虚情假意等等,一切向钱看已把这个社会完全变得陌生。
  原本准备在我们这里请兄弟姐妹们来聚一下,联络一下感情,也不收礼,可是现在他二弟突然来电说要给公婆办生,只好支持他们把钱收些回来,因为他儿子工作了,想买房但首付不够,家里开支也大,特别是农村有些人办酒无数次,多少年后他们也就不认了,所以要及时找理由办。
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017