注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

今天当了一回劝客(原创)  

2016-07-20 12:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早晨锻炼身体时在湿地公园碰到很久没见面的战友,他们愁容满面,一副病态身体,问其原因才知带了2年多的孙子被媳妇带到成都去了,而且媳妇还不高兴他们带,所以我只有当一次免费的劝客。
  其—,婆媳是永久的话题,条件允许的话还是隔点距离为好,这样免了日久生厌。
  其二,媳妇把孙子带到成都去是好事,尽管公婆对孙子再好,但血缘又不一样,亲情也不一样,爷爷婆婆的教育方式与年轻人教育的方式也不一样,思想也不一样,理念也不一样,比如吃饭,老人在孩子吃饭时多数都是老人喂,而年轻人就是让他自己吃,锻炼他的动手能力。再则,孙子被媳妇带走还是好事,让小夫妻自己体会带孩子的辛苦,自己当父母不容易,儿女能够自己带孩子说明他们已经独立,不用父母操心。还有小夫妻没有不吵架的事,孩子在身边还是他们夫妻的调味剂,也是他们感情的纽带,如果孩子没在他们身边,很可能感情会出问题,尤其是他儿子是工程老板,媳妇在家当家庭主妇,孩子在身边利于家庭稳固。
  其三,孙子从小在身边长大,现在突然被媳妇带走了,造成心里失落感很正常,老人就要放一个平和的心态,培养自己的各种爱好,比如说旅游,锻炼身体,钓鱼之类的活动。老人就要自己找一个释放情绪的地方,让儿女自己去折腾,再则家和万事兴,自己身体自己爱惜,自己病了还是儿子媳妇的事,还会给他们添加麻烦,所以,放手才是当老人的德。
  其四,当老人的还可以想去看就看,在儿子媳妇哪里住几天,有钱就给他们拿点,当补贴孙子的辛苦费和营养费,何乐而不为呢?为什么非得自己带着孙子呢?老人的最大任务就是养好自己的身体,就是儿女的福气。
  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017