注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有清香的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】社交场合请避免这些没有教养的行为  

2017-09-29 17:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人要在各种社交场合上给人留下美好印象,就一定要注意自己的风度与仪态。

 (1)不要耳语。在众目睽睽下与同伴耳语是很不礼貌的事。耳语可被视为不信任在场人士所采取的防范措施,要是你在社交场合老是耳语,不但会招惹别人的注视,而且会令人对你的教养表示怀疑。

(2)不要说长道短。饶舌的人肯定不是有风度教养的人。在社交场合说长道短、揭人隐私,必定会惹人反感。再者,这种场合的“听众”虽是陌生人居多,但所谓“坏事传千里”,只怕你不礼貌、不道德的形象从此传扬开去,别人自然对你“敬而远之”。

(3)不要闭口不言。面对初相识的陌生人,也可以由交谈几句无关紧要的话开始,待引起对方及自己谈话的兴趣时,便可自然地谈笑风生。若老坐着闭口不语,一脸肃穆的表情,便跟欢愉的宴会气氛格格不入了。

 (4)不要失声大笑。不管你听到什么“惊天动地”的趣事,在社交场合中,都要保持仪态,顶多一个灿烂笑容即止,不然就要贻笑大方了。

(5)不要滔滔不绝,在社交场合中,若有男士与你攀谈,你必须保持落落大方的态度,简单回答几句即可。切忌忙不迭向人“报告”自己的身世,或向对方详加打探,要不然会把人家吓跑,或被视作长舌妇了。

 (6)不要扭捏作态。在社交场合,假如发觉有人经常注视你——特别是男士,你也要表现得从容镇静。若对方是从前跟你有过一面之缘的人,你可以自然地跟他打个招呼,但不可过分热情,或过分冷淡,免得影响风度。若对方跟你素未谋面,你也不要太过于扭捏作态,又或怒视对方,有技巧地离开他的视线范围即可

(7)不要当众化妆。在大庭广众下打粉、涂口红都是很不礼貌的事。要是你需要修补脸上的妆,必须到洗手间或附近的化妆间去。

 (8)不要大煞风景。参加社交活动,别人都期望见到一张张笑脸,因此纵然你内心有什么悲伤,或情绪低落,表面上无论如何都应表现出笑容可掬的亲切态度。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017